Как KEF надувает богатых покупателей
|
Автор |
Сообщение |
janikol
Ветеран

|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 01-03-2011 00:09
(28-02-2011 23:45)Mr.Michael писал(а): (28-02-2011 21:53)igor1706 писал(а): По моему почти у всех производителей
с определенного времени, это стало нормой жизни
Вложить 100 получить 1000, у некоторых и поболее
И дело тут не только в Kef Вернее сказать, что дело совсем не в KEF.
Вы просто не хотите видеть, что в любой процесс производства и последующей продажи вовлечены тысячи людей и все они хотят кушать.
Вы же сами не поедете в Англию или в Китай за парой колонок. Нужно, чтоб Вам их привезли да ещё под залог послушать дали, а потом Вы захотите новые да запечатанные, а кто будет покупать те, что на витрине? Может их вернуть производителю или продать за безценок, как собственно потом и происходит.
Покупатели всегда думают, что их обманывают в цене, но никогда не задают себе вопроса - а если бы продавец не привёз эти и те, и ещё какие нибудь колонки, как бы я сказал потом какие из них г...но? Смотрел бы обзоры в инете или журналах, спрашивал у "знающих людей", посоветовался с женой или тёщей?
А ведь, чтоб просто показать их в живую, нужно арендовать помещение, купить кучу оборудования и товара, а то покупатель скажет, что в "вашем магазине посмотреть не на что".
В конечном итоге Вы идете к тем у кого нет магазина, но есть доступ к оптовым ценам и покупаете у них, дешевле. Или же покупаете б.у. у того "придурка" который их в своё время купил по полной программе. Так вот как раз этот "придурок" и как здесь говорят "продаватор" это те люди которые и двигают хай-фай индустрию.
Я не говорю, что вторичного рынка быть не должно, но хочу сказать другое, то, что сейчас на этом форуме предлагают как винтаж я в начале девяностых с немецкой свалки даром привозил и потом продавал в Одессе от 10 до 50 баксов взависимости от веса и габарита.
Мне понятно стремление купить дешевле, особенно тех у кого небольшой достаток, для них собственно и существует вторичка, но тридцатилетний хлам, как бы он не звучал продавать дороже чем новое, а новое называть дорогим г...ном - вот где парадокс!
Давйте будем летать на кукурузниках и ездить на паравозах с угольной топкой, на хрен нам мобилки и инет?, письма писать будем или телеграфом с азбукой морзе перестукиваться, а хай-фай оставим, пусть гниёт.
Вот собственно почему я например желаю выйти из этого бизнеса. Нет людей среди покупателей, которые готовы идти в ногу со временем, всё барахтаются в конце 80-тых прошлого тысячелетия.
Прошу уважаемый форум, рассматривать мой опус как сугубо личное мнение ни коим образом не притендующее на истину.
отчасти согласен
по поводу винтажа, есть некоторые отдельные экземпляры заслуживающие внимания, но только большие ЗЯ с лопухами на бумажных или тканевых подвесах, все остальное ИМХО большая лотерея
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как KEF надувает богатых покупателей - janikol - 01-03-2011 00:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|