На этом форуме принято говорить что все старое звучит лучше чем все новое . Но это такое дело. Часто если новое звучит по другому то кажется что это другое хуже. С автором какбы все просто взяли и согласились. Но по поводу звука это чисто его мнение а не догма. По поводу цен . Вот посмотрел http://www.music-hall.kiev.ua/view1.asp?..._id=150891 цена не 15к а 13 000. По поводу сколько стоили уже тяжело найти. Хотя может так и стоили. Цены вообще все выросли абсолютно на все. Я когдато жене новую машинку ( самую простую искал но чтоб японская и с салона ) покупал до 10к. А теперь японца за такие деньги и не купить. И мерседесы тоже подорожали конкретно. а 50% запчастей на них делают в Китае. Так что куда не посмотри все становится хуже и дороже. Это только компьютеры и ноутбуки все время дешевеют и становятся круче и круче. У KEF новая серия Q вообще подорожала. А мировая пресса пишет что они теперь играют намного лучше. А B&W все говорят что 6я серия стала намного хуже звучать чем была раньше. Так что очень много разных мнений. Надо все слушать и смотреть сколько денег не жалко потратить на то что понравилось. Вот мне сейчас Лексус купить дороговато, вот я и прикидываю чем мое таета не хуже лексуса. А мог бы себе позволить , то тогда про таету думал бы по другому. А вообщето KEF очень хорошая акустика, особенно XQ и Референсы. А цена - это уже конечно ДА. Хотелось бы подешевле