Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
Автор Сообщение
tolly125 Не на форуме
Ветеран

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 14:36
(25-02-2011 14:17)Листобой link писал(а):Так были у кого-нибудь похожие прецеденты?

Кроме Алексея больше ни у кого?
Да были. Когда я несколько лет назад увлёкся винилом, то тоже сам сравнивал винил и ЦД, всех, кого можно, тоже привлекал к этому сравнению. Вывод: ЦД звучит лучше только в одном случае - плохом издании предмета на пластинке. В частности, большинство винила 90-х - 2000-х годов (в том числе и 180-ти граммовые перепечатки) звучат не лучше ЦД. Во всех остальных случаях ЦД сливает (где-то больше, где-то меньше, где-то разница космическая). Мелодиевский винил иногда звучит просто шикарно, часто зависит от завода.
Я занимался этими бестолковыми сравнениями, пробуя разные ЦАПы и ЦД плееры где-то год. Потом понял бесперспективность этого занятия и теперь ЦД плеера у меня нет вообще, часть компактов раздал, часть осталась, как память. Достаточно определённое время послушать хороший виниловый тракт, и желание слушать ЦД отпадёт само-собой. Имеющий уши да услышит...
На данный момент: вертушка Micro BL-91, тонарм MA-505, голова Audiotechnica 150 (новая), фонокорректор EAR 834P Deluxe MM/MC.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS