Dali Evidence 470. Модернизация возможна!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 17-02-2011 10:27
(17-02-2011 01:16)BlackPhantom link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=34851.msg630499#msg630499 date=1297894127]
Оклейка виброизоляционными материалами тоже не навредит.
а вот на счет оклейки и демпфирования, тут мне более интересно. Не может ли так получиться, что заглушив паразитные резонансы, на самом деле были совсем не паразитными, а вносили свой вклад в подчеркивание средних частот, тем самым рисуя сцену, добавляя реверберацию, давая "концертный" звук. Так можно "заглушить" колонку? Не может ли так получится, что звук станет глухой?
Спрашиваю серьезно, безо всякой издевки, мне действительно это интересно.
[/quote]

Корпус не должен "звучать". Это аксиома. Я понимаю, есть любители любого, самого кривого звука. Ничего страшного не происходит до тех пор, пока эти любители не начинают называть эту кривулю "музыкальностью". Тут же на этом форуме это повсеместно. Оклейка виброматами в ас такого объёма заберёт пару % объёма - это чепуха. С другой стороны, лично я бы в Дали не лез с виброизоляцией. Мои дали 2.8 имели вполне адекватный корпус, думаю у Эвиденсов получше будет.
Практически всё то же самое, можно было добиться установкой ас на шипы на плиту (и, возможно, придавливанием плитой сверху. Это по вкусу)
Термин "за (пере) глушить относится к перебору звукопоглотителя в колонке. Кстати, само наличие звукопоглотителя чётко и одназначно указывает на то, что производителя сэкономил на объёме корпуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skaterius

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS