Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
omm
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 20:36
(09-02-2011 14:56)ontoshko link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=23726.msg621714#msg621714 date=1297236871]
[quote author=Дарт Обер link=topic=23726.msg621616#msg621616 date=1297207866]
Я, как и вы - противник \"зеркалки\" в качестве первого аппарата, и об этом писал парой постов выше. Но я также противник \"героизации\" мыльниц и голословных сравнений их с зеркальными фотоаппаратами. 
А в остальном я с вами согласен. та какая ж "героизация" (ну и слово  ) мыльниц, если я ими даже фотографировать не умею - там же нет двух колесиков и ОВИ, мыльницы меня всегда в ступор ставят 
[/quote]
у меня знакомая купила д700 и "закончила курсы фотографии"
девушка не разбирается в понятиях экспозиции, зато "фотографирует только в режиме ЭМ, патамушта их так научили", пользуется в режиме М поправкой экспозиции (называя её "осветлить"), удивляется почему я ставлю исо 1600 в условиях тёмного кафе (мол фотки будут ужасные) и советует одновременно уменьшить выдержку  Попытки спорить ни к чему не привели, ибо девачко снимает только в студии на исо 200
по поводу что зеркалка не должна быть первым фотоапаратом - не согласен. Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры и не ограничивают, в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип. Почитайте статьи Кена Роквела: авто исо и програмный режим (ну или приоритет диафрагмы), плюс ББ и экспокорекция - быстро, качественно, без заморочек. Фотография получается ради удовольствия, а не ради работы с настройками
[/quote]
вот Кен Роквелл как раз активно юзает мыльницы и людям рекомендует. Не как замену зеркалки, а как более удобный вариант во многих ситуациях. Он не считает, что мыльница лучше зеркалки, но считает это качество в большинстве случаев достаточным, если не печатать на метровых плакатах. Пишет, что мыльницы подходят для всего, кроме фотографирования людей, спорта и разного экшна. Он всячески поддерживает идею, что фотографирует не камера, и против погони за техническими параметрами. Лучшую свою фотку сделал неисправным фотиком
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|