Магнитофоны-приставки "Орель-101-1С" и "Орель МП-101С-1".
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Магнитофоны-приставки "Орель-101-1С" и "Орель МП-101С-1". / 27-01-2011 08:52
(24-01-2011 22:20)Interceptor link писал(а):эти предприятия имели кооперацию, но специализация была разная Wink
а какие на ДМЗ стояли чумовые станки с чпу TSUGAMI!!! Happy0144
http://www.tsugami.co.jp/eng/index.html
верх инженерной мысли и близко к ним не подпускали Biggrin
было в диковинку видеть как инженегр-дизайнер вводит чертеж с компа, жмёт кнопку и бац - программа уже в станке и можно точить деталюшку Cool
Работал я в этом цеху и на Tsugami, на Traub. Не видел я ни инженеров дизайнеров, ни как чертёж вводится в станок и бац - программа - точи деталь. Сидели програмисты, а в осносном сами наладчики ручками по клаве станка топтали при написании программ или полном переписывании после програмистов. А модули GPS, те которые должны были грфику переводить в программу, даже не стояли на станках. Да и к производству Орелей эти станки отношения не имели вобще. Цех появился гораздо позже Орели в 88-89 годах. Пару последних лет на токарных обрабатывающих центрах Traub делался корпус втулок тонвала. Вся остальная механика делалась на допотопных старых станках. Как и вобще вся Орель делалась на старом оборудовании. Как делалась и из чего могу оисать много и в красках. Мало приятные моменты. Особенно когда сам с сотню другую аппаратов дома соберёшь.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Магнитофоны-приставки "Орель-101-1С" и "Орель МП-101С-1". - toyo - 27-01-2011 08:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS