Выбор акустики для старого ресивера
Автор Сообщение
GhostPVV Не на форуме
Постоялец

Re: Выбор акустики для старого ресивера / 20-01-2011 21:16
Spendor S3/5R - слишком дорогие колонки, и мне тоже кажется, что ресивер 2002г. выпуска им не ровня.

На счет бюджета - планирую потратить на колонки до 100 у.е., при этом рассматриваю и б/у варианты, но больше склоняюсь к двум вариантам из новых комплектующих:
- или использовать в качестве колонок "центров" типа Ultimate STAGE TRC5, или подобных от sven;
- либо купить пару полочных колонок от Sven HP-740B до Sven HP-760B.
В первом случае вопрос был только в том, чем отличается центральная колонка от фронтальных/тыловых? Заменит ли она эти колонки, можен у ней уже диапазон воспроизводимых частот?

На счет 5.1 - идея хорошая, но я от неё уже отказался из-за небольших размеров комнаты, и неудобного расположения места. Комната не особенно большая, мебель расставлена по периметру, чтобы выиграть место, поэтому стол компьютера расположен в углу комнаты, и расположить 5.1 колонки некуда. На стены развесить тоже нельзя, только закончил ремонт, да и без этого - жена против Улыбка

До этого комплекта у меня был и есть совсем простой, с однополосными динамиками ДК 5.1 от Микролаб, модели Х23, так что преимущества просмотра фильмов на 5.1 я успел оценить (и благодаря сабу - соседи тоже), и мучения с проводами я тоже оценил. Сейчас тянет к простоте конструкции, и главное - качеству звучания.

Дело в том, что идея использования ресивера пришла в первую очередь по причине моего желания отказаться от отдельной звуковой карты (Креатив Лайф sb0220, плохо ладит с win7), и переложить её работу на качественный dsp и аудиотракт ресивера. Т.о. ресивер подключен по оптическому кабелю к встроенной звуковой Realtek ALC888.

Спасибо за ответы.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Выбор акустики для старого ресивера - GhostPVV - 20-01-2011 21:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS