Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов
Автор Сообщение
Dimm Не на форуме
Ветеран

Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов / 20-01-2011 10:54
Расскажу вкратце о дальнейшей совместной жизни с Диттонами, возможно кому-нить пригодится.
Итак, внимая советам бывалых, я продолжал греть акустику... и о чудо! действительно, звучание менялось день ото дня, проснулись ВЧ, существенно добавился уровень НЧ. Походу сменил усилитель и источник (подробнее здесь - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=33017.0).
После смены усилителя стало ясно, что в стенке колонки звучат немного не так как надо (на ВЧ сцена перекошена и иногда с провалами), плюс немного теряется точность и четкость звучания. В общем, теперь Диттоны снова живут на стойках, перед стенкой.
На днях заменил конденсаторы в фильтрах, были старые электролиты C.C.L, я поставил К73-17 (просто для эксперимента и сравнения), разница небольшая, но есть - ВЧ стали более четкими, без лишних призвуков. Хотя призвуки могли быть от того что старые электролиты имели отклонения по емкости - должны быть 12мкф, а были один 14,6мкф, второй вообще 15,6мкф Shocked поэтому на пищалку шли и СЧ, порождая всякие там резонансы и всё такое. В общем, с бутербродом из К73-17 (купил кстати за сумасшедшие деньги - 8грн./8шт.) звучание ВЧ стало собранее и чище.
Теперь на очереди замена внутренней разводки - на акустический Клотц 225 и ещё хочу "загерметизировать" динамики и особенно задний клеммник пластилином, а то родные кольца из пористой резины уже просели и могут не полностью выполнять свои функции.

Если подвести итог - Диттонами я очень доволен, звучат в паре с Харманами, так как я и хотел Happy0144 немного не хватает самого верха, воздушности... Но пока это не сильно напрягает, хотя очень хочется сравнить с 15XR. Ну и немного подсобрать бас не помешает. А так всё отлично Happy0144 Переслушиваю свою фонотеку и постоянно нахожу в знакомом звучании новые звуки Улыбка

С ув. Дмитрий!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Купил Celestion Ditton 15, есть несколько мыслей/вопросов - Dimm - 20-01-2011 10:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS