Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ...
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор - лампы или тразисторы, или ... / 15-01-2011 17:44
(15-01-2011 16:48)sound1 link писал(а):
Цитата:Форум на то и форум, чтобы разбираться.
Для того чтобы разобраться надо взять обычный, не бескислородный провод, и изготовить
трансформатор, потом изготовить корректор на трансформаторах, потом его послушать а тогда делать выводы, а не вести разговоры о том какой плохой трансформатор из обычной
меди. Берите пример с Yuri S, он уже понял в чём преимущества трансформаторов.
С уважением sound1.
1. Уважаемыф Саунд1, объясните пожалуйста, почему 600 Ом вых. импеданса исключает влияние межблочников. Я уже задавал этот вопрос, но увы...
2. " Последних лет пятьдесят все обмоточные провода сделаны из бескислородной меди, технология такая," - к сожалению я достаточно игрался проводами и не могу разделить Ваше мнение, что все проводоа одинаково хороши.
3. Если транс. нужен только лишь для исключения переходного конденсатора, то гальваническую связь каскадов можно организовать и без него...
4. Не последние межкаскадные трансы использовал в гибридном мощнике - потеря инфы в области ВЧ есть, относительно конденсатора вопрос спорный, разные + и -, тем более, что Вы не исключаете его до конца, несколько другой и в другом месте схемы у Вас появляется другой конд. вместо переходного с таким же включением в звук.
5. Почему бы сразу не написать, что транс. использован для исключения капацита, а писать - "извлечь максимум энергии из входного сигнала" - разговор бы пошёл в другом ключе.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS