Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Yan
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 12-01-2011 20:41
(12-01-2011 18:11)Serge_sh link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=9119.msg592633#msg592633 date=1294837703]
Да уж, а Накамичи действительно не калибруют полноценно кассеты Басф, это факт, только сами кассеты басф тут ни причём. Не совсем так, Миша в посте ниже правильно пишет, что настроенный Нак калибрует в "0" и Басф. Причем любой. Во всяком случае мои настроенные Наки так и делают.
Вот только все равно на лентах Басф я слышу едва заметную разницу в высоких между записанным материалом и источником. И по этой причине у меня кассет Басф совсем не много.
[/quote]
Миша пишет правильно, формально калибрует конечно, но настоящий CrO. никогда не присутствовал в качестве рекомендованных Nakamichi. Он все-таки отличается от лент заменителей по оптимальным условиям записи, со всеми вытекающими. Общеизвестен факт, что многие, особенно японсткие, деки не очень хорошо пишут на настоящий хром. По известной мне версии Nakamichi намеренно игнорировала хром. А ноги истории якобы тянуться со времен деки Advent 200. В которой использовался транспорт и головки Nakamichi.
http://www.davidreaton.com/Cassette_Decks.htm
Возник конфликт на почве рекламаций по быстрому износу головок. С взаимными обвинениями на образивные ленты Crolyn® DuPont и бракованные головки Nakaimchi. Когда SONY стала представлять CrO. на японском, а BASF на европейском рынках Nakamichi вместе с Fuji, Maxell и TDK ополчились против.
А сами по себе CrO. ленты тут не причем - ленты хорошие. Перегружать их нельзя, в т.ч. излишней коррекцией ВЧ в УЗ.
«Україна починається з тебе»
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Yan - 12-01-2011 20:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|