OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет.
Автор Сообщение
Alex1311 Не на форуме
Ветеран

Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. / 09-01-2011 15:33
Вставлю свои 5 коп.
Сеть отвратительная, использовать отсекатели напряжения (допустимый диапазон 164...282 В) невозможно, раза 3 в час все обесточивает, т.е. напряжение выходит из этого диапазона. Слава богу, в основном в меньшую сторону. А в остальное время 184-192 В.
Купил UPS (ИБП) GE VH 1500. Брал по рекомендациям с 2-х кратным запасом. Двойное преобразование, супер параметры синусоиды. Короче вещь действительно добротная.
Повесил на него комп, монитор, T+A CD Player. T+A Power Plant, телевизор+тюнер+DVD player (но эти включаются когда музыку не слушаю). Брал мощностью 1500VA, это 1050 Вт чистых. Думал не хватит, но оказалось переборщил, все вместе тянет 390VA (25%) даже с видео аппаратурой. Можно было брать VH1000. А то дороговато вышло.

1. Минус - 2 вентилятора, крутятся постоянно, даже в ждущем режиме (45 дБ по паспорту), и по звуку не меньше. Пришлось долбить стенку под кабели и выносить его за пределы комнаты.
2. Минус - выходной ток макс. 10 А в пике, маловато. Если учесть что усил. в пике может по паспорту пропустить 30А.
3. Минус - вых. разъемы на ИБП - упсовые, а кабели делал свои собственные (длинные). Качественные разборные вилки (папы) найти проблема. На радиорынке продают дерьмо. Пришлось лепить из того что было.

У меня плохая музыкальная память (я так думаю), поэтому далее все субъективно.
Изменение звука - для плеера не заметил (определял по эмоциональному отклику, пока выкл., меняю резетки, вкл. и т.д. объективность теряется). Для уся - да, что-то теряется, по ощущениям напор, атака, четкость. Но это на уровне подсознания. А может даже самовнушение, ожидал что должно что-то ухудшиться, вот и получил. Но это так все эфемерно. Да и слушаю джаз с женским вокалом, блюз. Классику под настроение. Короче музыка очень спокойная, тихая, ручку уся кручу в районе 10 часов. Поэтому пока все устраивает.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS