А почему у ламповых усилителей такая маленькая мощность
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

Re: А почему у ламповых усилителей такая маленькая мощность / 03-01-2011 19:14
(03-01-2011 17:51)Юрий11 link писал(а):Вы слишком много написали. Пишите пожалуста компактнее передавая суть, а не эмоции.
1. Да, я настаиваю, что АЧХ бывают разные. Можно измерять АЧХ подавая только синус одной частоты, а можно подавать одновременно множество синусов, т. е. более сложный сигнал (шум, импульсы и т. д). Эти АЧХ будут разными. Полочные при простом сигнале, они перестанут быть полочными при сложном. Импульсная характеристика это вообще не АЧХ, а реакция на импульс (на осях графика другие единици).
2. Вы слишком много приписали мне того, чего я не утверждал, например, что АЧХ АС не имеет значения. Мне тяжело дискутировать в таком стиле...
3. По поводу АЧХ сетевого кабеля... это была шутка Улыбка, котору Вы поняли буквально. Я хотел лишь сказать, что замена сетевика - не меняя статическу АЧХ системы меняет звучание системы, влияя в частности на динамический дапазон, который,.. настаиваю, частотозависимый.
4. Сделав погромче, Вы не восстановите оригинального соотношения амлитуд.
Поверьте, не хотел Вас обидеть, однако уж "больно хочется" посмотреть на АЧХ одной единственной частоты и, главное, услышать коментарии по поводу гипотетической ценности этого измерения Biggrin По поводу того, что АЧХ и Импульсная характеристика это абсолютно разные вещи, думаю, я сие уже довольно чётко обозначил. А вот категорическое заявление "Сделав погромче, Вы не восстановите оригинального соотношения амлитуд" - это ну уж очень смелоWink Дело в том, что это всего лишь физиология человеческой системы ухо/мозг и не более того, кстати, в акустике это явление описывается с помощью "кривых равной громкости" (с этим знаком любой звукоинженер). Именно для "выравнивания" субъективно воспринимаемых амплитуд различных частот на малых уровнях громкости многие усилители имеют, выполненную в том или ином виде тонкомпенсацию. В случаях же использования линейных усилителей (без регуляторов тембра и тонкомпенсации или же при инактивации данных функций) всегда рекомендуется прослушивание на громкости, соответствующей звуковому давлению примерно 80 Дб. Kiss

.png  image006.png (Размер: 64.27 Кб / Загрузок: 17)
(Отредактировал 03-01-2011 в 19:16 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: А почему у ламповых усилителей такая маленькая мощность - Victor-Blues - 03-01-2011 19:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS