Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... / 01-01-2011 11:51
Простите за смелость,очень хочется вставить и свой пятачок...
Бриг в свое время был уникальным изделием.Я думаю,это потому, что у его истоков стоял весьма одаренный и незаурядный человек,один из апологетов аудиофилии,опередивший свое время.Больше о нем ни слова...
Тогда список технических характеристик был краток (мощность, полоса частот, коэффициент иск., глубина регул. тембров...)Несколько позже начались дебаты по поводу "динамических" искажений, скорости нарастания сигнала, коэф.демпфирования,глубины ООС, отрицательного выходного сопротивления и т.д. Но и тогда этот усилитель стоял особняком, каким-то неформальным эталоном для сравнения. Это не голословные утверждения, в литературе постоянно мелькали ссылки типа "только у "Брига" нет ступеньки на малом уровне..." и другие, все не запомнишь. Мы в начале 80-х этим усем озвучивали свадьбы (колонки 2А12+1А20 подключались через самодельный автотрансформатор для лучшей раскачки)!
Не вправе никого критиковать, мое мнение таково:за 30 лет элементная база кардинально изменилась, по крайней мере, у нас. Несомненно, многие старые радиодетали сделаны весьма добротно и служить будут еще долго, сохраняя заявленные характеристики. Но замена некоторых компонентов (включая проводники и разьемы) на заведомо более качественные будет последовательно улучшать звучание (где на 0.01%. а где и намного).А также сокращение всего тракта (никаких темброблоков и предварительных каскадов, только вход- простой РГ-и УНЧ).
В схемотехнике Брига заложен нераскрытый потенциал.
Если только доверять создателям прослушиваемой нами музыки, а не выискивать несуществующие нюансы...
(Отредактировал 01-01-2011 в 12:53 al Ex.)
|