Купил б\у напольники Monitor Audio Bronze B4. Пол дня слушал наслаждение от покупки (действительно за свои деньги хорошая АС). Пришел друг и захотелось эму попробовать раскачать немного АС с моим винтажным усилком Onkyo TX7330(8Om 2x35Вт). Усилитель работал на 50-60% мощи(правда тембер ручки были скручены на +8 на высокие и басы), АС работала в таком режиме 2минуты.
После этого я начал замечать похрипование у одной из колонок. Потом заметил пищалка то играет, то скрежёт, то вообще перестала играть. Я поменял акустику местами\подключил другой усилитель, всё тоже. Открутил пищалку, двигая клеммами + и – она начинает играть, но в раза 4-6 тише и намного с хужем качеством, чем исправная колонка.
Скажите это капец твитеру или можно еще спасти? Буду благодарен любому дельному совету

И если кто может помочь найти новую такую пищалку или любые альтернативные варианты (может твитер от Бронзы BR1\2\5\6 подойдёт) не проходите мимо.
Спасибо.
P.s.
Абидно как-то, уж очень мне Бронзы понравились. Не знаю даже почему так вышло, до этого были напольники JBL E90 и их намного сильнее пекли и нечего такого не было.