Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-12-2010 23:05
(16-12-2010 21:50)tagawa99 link писал(а):Брал дорого. Из бундеса везли на машине (немец даже в Германию высылать не хотел) через знакомых знакомых.
Состояние очень хорошее (а 40 лет все-таки...).
Не могу понять, почему снизу нет даже намека на какие-то шипы, ножки и т.п. Гладкая поверхность однако... Но это же не полочники. Большие колонки размером с \"Амфитон\" или С-90.
Колонки перспективные. Есть смысл модернизировать. Начинать нужно с укрепления корпуса. Об этом я много писал. По поводу фильтра. На какие конденсаторы Вы бы не заменили родные электролиты, то по-любому станет несоизмеримо лучше. Советские конденсаторы можно применять. Будет нормально. Рекомендую найти серии К77 (диэлектрик из поликарбоната). Можно и импортные если бюджет позволяет.
Катушки индуктивности можно закрепить шпильками и соотвественно гайками из латуни, а еще лучше нержавейки. Нержавейку проверять чтобы не взиамодействовала с магнитом. Можно взять электрод нержавеющий для ручной дуговой сварки, удалить из него обмазку, и на прутке нарезать резьбу. Так я делаю шпильки. Гайки латунные можно приобрести на радиорынке. Упомянутый Вами Клотц довольно таки посредственный провод. Точнее еще хуже. Я бы не стал такой использовать. При выборе комплектующих нужно пользоваться принципом разумной достаточности. Купить на 100 или 200 у.е. конденсаторов, а на бесшумку уже денег не останется, - это не есть правильно.
Желаю успехов.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - - 16-12-2010 23:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS