Кто слушал VIENNA ACOUSTICS BACH GRAND
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто слушал VIENNA ACOUSTICS BACH GRAND / 16-12-2010 02:14
(15-12-2010 22:30)КФ link писал(а):Странным образом колонки не реагируют на расстановку - отодвигаешь их от задней стены - и ничего не меняется. Если другим колонкам требуется тщательный поиск места, то Бабахи или станут в комнату, - или нет. Никакими передвижениями изменить звук не получается. По крайней мере так было у меня в моей комнатушке.
Несколько странно. Вообще-то Вену многие считают очень чувствительной к расстановке. Настолько чувствительной, что американский дистрибьютор Вены - Sumiko - разработал специальную методу расстановки, известную как Master Set. Её же я находил в Сети под названием Iron Chef Speaker Setup Protocol. И доходит до того, что акустику продают вместе с инсталляцией, поскольку считается, что абы как поставленная, или по рекомендациям геометрических калькуляторов, она не звучит как надо. И точность установки там - миллиметры. Потому вполне может быть, что просто двигая с шагом 5см можно получать одинаково плохой результат и считать, что акустика не чувствительна. Правда, я не в курсе, насколько это относится с Бах Гранду, отзывы я встречал про модели постарше. Но сама методика абсолютно универсальна.

Я пробовал это на Бетховен Концерте Гранд - разница есть. Что мне особо нравится - можно добиться того, что сцена слышна не только в вершине треугольника, а и в большей части комнаты... эх-х... жаль, что такая расстановка у меня не совсем прошла по критерию WAF :-)

По теме. Слушал Бах, Моцарт и Бетховен Беби и Бетховен Концерт. Особенно понравились последние :-)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS