Sugden A21
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Sugden A21 ( M) / 26-06-2003 15:25
"СD21 есть проблемы....идет акомпонимент "рваными" аккордами...В общем СD 21 не для тех кто рок слушает особенно его тяжелые направления. Вокал же симфоническая музыка, скрипка, рояль - отлично, на мой вкус....Я бы любому рекомендовал систему Sugden Master СD + Sugden A21 + ProAc Studio 125. Нужно только учесть что эти компоненты вместе не для прослушивания электроники."

Позвольте ряд замечаний.
1. Общеизвестно, что для воспроизведения компанентами самой сложной является джаз и классическая музыка, а из классики скорей всего симфоническая музыка или опера с ее многообразием инструментов самых различных тембров, вокалом (соло, хор), потрясающим динамическим диапазоном (кто пробовал записывать - знают о чем идет речь). Здесь есть фрагменты на любой вкус. Не зря самые лучшие записи (по качеству разумеется) - это записи классики и (с оговоркой) джаза.
Поэтому если аппарат справляется с большими симфоническими оркестрами, он просто ОБЯЗАН справиться с любой другой музыкой.
Это даже не мое мнение, а точка зрения всех или подавляющего большенства экспертов в любом специализированном журнале.
В связи сэтим я вижу явное противоречие при сравнении CD21 и Master СD. При прослушивании CD21 "симфоническая музыка, скрипка, рояль, вокал - отлично", а "рваные аккорды", "ударная гитара", "динамические возможности" (напомню симфония - отлично) - плохо!?. Как же так?. Ну и дальше "подтверждение - звучание ACDC" - без коментариев... .
Ладно, CD Master - лучше. Не спорю, возможно, скорей всего так оно и есть,
но как получается что такой великолепный набор "Master СD + Sugden A21 + ProAc Studio 125" плохо воспроизводит электронную музыку - не пойму.
Да при таких достоинствах - он должен отыграть электронику "на ура"?!
Идем дальше. Детали (стук дерижерской палочки, покашливание, скрип паркета и т.д. Аркам 23 и Рега Planet - воспроизводят лучше, на CD Master - этого нет. Далее следуют достоинства Sugden. Не кажется ли Вам, что если все эти погрешности присутствуют в записи то они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны воспроизводится компонентом стоимостью в "1,8К"? (Кстати о цене, это цена в России или на Украине?) Вместо этого получается что своей "теплотой" и аналоговостью" аппарат просто маскирует недостатки записи и спасет репутацию звукорежисеров. Как это стыкуется с Hi-Fi (высокая ВЕРНОСТЬ)? Я слушаю музыку конечно не ради шорохов и скрипов, но думаю детали и ньюансы звукоизвлечения вокал это или любой инструмент - крайне важны для передачи эмоциональной составляющей музыки. И по Вашим ощущениям в этом он получается уступает конкурентам. Кстати Рега стоит более чем в два раза меньше... вроде ставить рядом эти два аппарата тяжело. Либо Рега так хороша, либо CD Master не очень...?
Задаю эти вопросы не с целью как-то "подцепить" Вас, просто сам рассматриваю возможность покупки именно "Sugden".
И последний вопрос не приходилось ли слушать снятый с производства "Sugden" SDT-1 на CDM-9? Если слушали - поделитесь Вашим мнением.

Сообщения в этой теме
Sugden A21 - - 30-01-2003, 15:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS