Электронщики!!! Yamaha A-500, возник вопрос.
Автор Сообщение
JEM Не на форуме
Старожил

Электронщики!!! Yamaha A-500, возник вопрос. / 15-12-2010 00:30
День добрый!
Собственно сам вопрос, усил Yamaha A-500, очень сильно нагреваются выходные транзисторы уже через пол часа работы даже на 20% от полной громкости (но работает нормально, если надо может работать и 2 часа подряд, просто будет как утюг). Вроде как все логично было бы но, он также греется и в холостом режиме, с полностью отключенными АС. Можно было бы грешить на завышеный ток покоя вых.транзисторов но усил абсолютно нормально работает. Может он должен так работать, возможно у него какой-то нестандартный (для моих познаний в електронике) режим работы оконечника? Или очень высокая рабочая температура вых.транзисторов? В даташите на вых.транзисторы (2SC3284, 2SA1303) диапазон рабочих температур от-55 до +150 по цельсию Shocked
Я не первый хозяин усила, но усил не копаный, всё родное (утверждаю на 100% потому, что вроде сам электронщик), тем более болты еле сорвал - явно заводской зажим.

Может я туплюHuh Прошу совета! Могу прикрепить схему.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Электронщики!!! Yamaha A-500, возник вопрос. - JEM - 15-12-2010 00:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS