Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
keb63
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 11-12-2010 17:56
Недавно стал счастливым обладателем аппарата Alpine AL-90. Некоторые наблюдения. Звук впечатляет больше чем звук верхних Наков (на мой вкус). Наки звучат более мягко что-ли, но как-то вроде немного замылено. В звуке 90-го больше воздуха, прозрачности, панорамы, бас плотнее, собраннее. (Вспомнил высказывания по этому поводу AXE и SIA2 на Веге). До сих пор сравнение AL-85 с Наками было в пользу Наков. Я так понял, что в AL-90 ставились отобранные экземпляры знаменитых SF голов. У 90-й шире диапазон частот и достаточно отличается звучание. (Хотя там и схема УВ совсем другая). С другой стороны, протяжка Наков более легко регулируется и настраивается. У Alpine настолько тонко сбалансирована протяжка, что малейшее изменение любого параметра приводит к полной неспособности обеспечивать характеристики деки. Хотя очень бережно обращается с лентой. Огромную роль играет качество пассика между валами. Любое отличие от заданных размеров приводит к невозможности плотного прилегания ленты к головкам. Об этом эффекте в Aiwaх писал на Веге Алексей Никитин, от размеров пассика зависит синхронность вращения ведущих валов. В моем случае долго не мог сообразить, почему плохо прописывается один из каналов, хотя воспроизведение идеально. Проблему решил, регулируя кивок стирающей головки в процессе записи и слушая записываемый сигнал. Т.е. получилось так, что я кивком стирающей головки усилил натяжение края ленты со стороны сердечников головок и ослабил с противоположной стороны.  Сейчас все работает нормально. Никогда не приходилось раньше таким путем решать проблемы записи у дек.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - keb63 - 11-12-2010 17:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|