Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
|
Автор |
Сообщение |
Юрий (sword)
Ветеран

|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-12-2010 00:23
(12-12-2010 23:48)DneprNN link писал(а):Возвращаясь к основной теме - кто-то смог бы рационально-аргументированно сравнить схемотехнику Creek эпохи Никитина и новодельных (Evo, Destiny), исходя не из субъективной оценки звучания, из качества и стоимости их комплектующих? География сборки - понятна, не в пользу новых (хотя Destiny вроде как по-прежнему собираются в Англии), ну а всё остальное? Не хочется верить, что достойные наработки прошлого в плане принципов построения усилительного тракта, оправдавшие себя и со звуковой и коммерческой точки зрения, были отброшены за ненадобностью! Кто-то из специалистов-технарей заглядывал под крышки корпусов?
Итак, новый Creek хуже старого или нет? где заканчивается Звук и начинается маркетинг в новых моделях?
А почему в проигрывателях по-прежнему отвергается формат SACD? что это - реальная оценка производителя несуществующих (мнимых) преимуществ суперформата? или действительно невозможно сделать универсальный проигрыватель, одинаково успешно работающий и с CD, и с SACD? Мне просто интересно что Вы хотите услышать от владельцев ранних аппаратов крик? Могут конечно облить грязью китайский эволюшн ну и что с этого? аппарат музыкальный, чувствует ритм, хороший тональный баланс.... Вы пытаетесь себя успокоить что не зря потратили деньги? Не пойму логики... Что касается SACD - многие считают что это мертвый формат т.е. без развития. Сони изобрела его когда у них начали сыпаться архивные записи с старых магнитных лент. Потом он превратился в коммерческий продукт. Мое мнение - хороший формат, слушаю неоднократно диски и они действительно хорошо играют. К сожалению интересующей меня музыки на них практически нет, поэтому мне нет смысла покупать отдельный SACD транспорт. Звучание таких дисков мне напоминает винил, хотя здесь уже отдельная тема для обсуждений.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|