Рупорные PNOE, как вам они!!?
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? / 09-12-2010 10:10
когда то, зашел в гости в старый Гирос, они тогда в очередной раз куда то переехали, и соседями у них была столярная мастерская, безумный владелец которой заказал своим джамшутам строительство "рупора" - как они это делали - да на свой хлопский розум - просто собирали улитку, накручивали, накручивали... никаких математических расчетов, просто муравьинное упорство и наличие большого количества дощечек. когда навернули с десяток оборотов, то сделали устье. метра в два высотой. в общем, куда там той экспоненте... а потом сбоку прилепили малюсенький динамичиек, что то размерности 2гд40. Олежка Хавин завел меня это чудо послушать "по приколу" - так что удивительно - рояль звучал на этом чуде как живой. во всех регистрах.
кстати, в истории аудио существуют знаменитые, даже легендарные, рупора с... прямолинейными образующими.
к чему это я.... если понимаешь, что и зачем делаешь - сверхточчная математика не всегда нужна. а иногда и простое везение (типа, "не жалеть заварки", как в первом примере)
но, конечно, я за правильные свернутые рупора. потому что не свернутые, к сожалению, только в горной хижине японского аудиофила могу представить...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Рупорные PNOE, как вам они!!? - - 09-12-2010 10:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|