Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
keb63
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 24-11-2010 21:07
(24-11-2010 15:40)Yan link писал(а):Не знаю как у кого, у меня впечатления от личного знакомства с GX-7,8,9 в целом весьма негативные, причем в первую очередь из-за головок и ЛПМ. У головок много врожденных проблем, вроде межсекционного проникания, а у ЛПМ потенциально заложенных, прогрессирующих с возрастом. Вплоть до деформации рычага подвода каретки, который мне пришлось выправлять нагревая. Я как раз о том и пишу, что люди, поверхностно знакомые с аппаратами (или повторяя чужое мнение) высказывают безапеляционные суждения, как истину в последней инстанции. Выше привел живой пример. Если кто-то найдет в Акаевской протяге рычаг подвода каретки (тем более который может согнуться от возраста  ) пусть первый кинет в меня камень. Для тех кто не знаком с сей протягой (она практически в большинстве двухвальных Акаев одна и та же) поясняю - каретка там подводится САМ шестерней напрямую, через штырь, длиной миллиметров 12, который намертво запрессован в каретку, проходящий через прорезь в основе ЛПМ. Как он может согнуться от возраста - загадка века. Хотя если считать этот штифт рычагом и хряпнуть протягой о кирпич, согнув его (если постараться), то наверное изречение и соответствует истине. Вот только как его выпрямить путем нагревания - загадка. Я отнюдь не против высказывания своего мнения, я только за то, чтобы оно было основано на реальных фактах, а не на слухах и домыслах. Это явление очень распространено на таких форумах. Как правило такие перлы начинаются с сообщений о том, сколько у человека было крутых аппаратов. Слушатели проникаются и падают ниц. По мне так лучше промолчать, чем повторять чужие высказывания, хоть и общепринятые. Особенно если сам не вполне владею информацией.
PS. Кстати о "потенциально заложенных", "прогресирующих с возрастом" проблемах ЛПМ можно бы было поподробнее, может кто и проникнется (кто не знаком с этой протягой), и о "врожденных проблемах" головок, если можно с цифрами о величине межсекционного проникания (если измерено конечно). Я не защищаю Акаи. Я защищаю достоверность информации. Прошу прощения за сарказм. Наболело. Ничего личного.
(Отредактировал 24-11-2010 в 21:45 keb63.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - keb63 - 24-11-2010 21:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|