Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-11-2010 03:01
(14-11-2010 19:37)Yan link писал(а):Нет, не годится. Было два ЛПМ, ZX-9 и Dragon, если бы они до всяких перестановок полных или частичных, оба соответствовали спецификации производителя, то как и что между ними не переставляй, выиграш был бы мизерный, как и говорил Djfirst.

Ну почему мизерный? Если бы они соответствовали спецификации производителя то разница была бы почти 14%. Это не так мало, когда речь идет о таких величинах. Но дело в том, что это только математически так. А практически влияют очень много факторов: исходное состояние переделываемого ЛПМ, состояние элементов , доработки, которые надо сделать для переделки, "кривизна рук", настройка, всяките доп. случайные факторы. Согласно теории вероятности мы должны знать законы распределения вероятности влияния на детонацию всех составных частей нового ЛПМ. Поэтому 14% получилось бы только при тупой замене одного ЛПМ на другой, а тут другого то не было...Укомплектовали вторым ДД и заменили плату управления с отключением неисп. функций.Улыбка Кстати, там настройка Кд возможна ещё и эл. путем! Кроме того производитель обычно закладывает некоторый запас в параметры, который мог бы сыграть "в плюс" при замене комплектующих и их удачном совпадении в новом ЛПМе. . Но в любом случае двойной ДД даёт выигрыш по сравнению с одинарным. Поэтому не вижу ничего зазорного в оглашении на форуме такого эксперимента и его рез-тах!Улыбка

(14-11-2010 19:37)Yan link писал(а):Нет. 200нВб/м == 0dB соответствует напряжение 90мВ в указанных контрольных точках. Прочитайте, пожалуйста, повнимательней, весь третий шаг, а не только его первый пункт. Если останетесь не согласны, я приведу доказательства.
Вы думаете я читал только третий шаг? Biggrin
90мВ соответствует не 0VU, как Вы написали в прошлый раз, а уровню Долби, 200нвб/м WinkЭтот уровень находится на 1,3-2дБ выше уровня 0VU, ему соответствует 90мВ в контр. точках, начало зажигания сегмента между 0 и +3дБ на шкале индикатора и уровню 920-940мВ на лин. выходе. (с учетом коэфф передачи)Wink

Ян, Вы былм правы в одном: в принципе мне мануал особенно то не и нужен, потому что опыт работы с самыми различными магнитофонами дает возможность определить (именно определить, а не взять как "догму" из спецификации), какой уровень является опорным, ответить на вопрос почему так, а не иначе и относительно него выстроить всю диаграмму уровней. А далее - методика настройка всех магнитофонов одинакова. Отличия - в нюансах и особенностях каждого аппарата, которые решаются оперативно по ходу дела.Wink

(14-11-2010 19:37)Yan link писал(а):Олег, можно было же было сразу сказать, мол, да, точно, недоглядел, спутал.
Почему спутал? Я сделал короткий комментраий, как считаю правильным, вполне корректный и верный в принципе (как по материалу, так и по сроку службы Angry), на что получил "ушат" обвинений! Не согласны - приводите ссылки, формулы и тд. Почему я не могу так же кого-то заподозрить в "отсебятине"? Wink У меня нет, например, привычки заподазривать кого то в каких то задних мыслях! Появилась новая для меня информация , я намотал на ус, дальше буду набирать статистику, смотреть самостоятельно и по совокупности приму решение. Но Вы же ничего не приводите.... А я стараюсь приводить, если совсем напряг - рисую на бумаге и в сканер. Но это долго...
"Пермаллой" у меня сразу стоял в кавычках, потому что я знаю, что это не одно и то же, но близко по материалу. Информация дана, далее химики-технологи подправят, здесь я сказал возражать не буду.
Искать число 15000 не буду, зрительная память меня пока не подводила, где-то точно видел, меня вполне удовлетворило число "10000 по минус1". Можно сказать даже что это одно и то же с точностью до 3дБ.Улыбка)) Да и тема не стоит того...
Поэтому по данному вопросу считаю, что свою точку зрения объяснил очень понятно и полно в прошлом сообщении.
(Отредактировал 15-11-2010 в 04:42 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Panasonic RS-296US - Alex Nikitin - 17-08-2010, 03:46
Panasonic RS-296US - Pioneer Audio - 17-08-2010, 20:28
Re: Panasonic RS-296US - serjo - 17-08-2010, 21:52
Re: Panasonic RS-296US - Alex Nikitin - 17-08-2010, 22:14
Panasonic RS-296US - Pioneer Audio - 18-08-2010, 23:28
Что за дека... - Denytto - 29-10-2010, 11:45
Re: Что за дека... - Sonor - 29-10-2010, 12:42
Re: Что за дека... - - 29-10-2010, 16:37
Re: Что за дека... - Yan - 29-10-2010, 18:07
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 15-11-2010 03:01
Аппарат - Roma47 - 02-09-2012, 16:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS