Новини "в меморіз"...
|
Автор |
Сообщение |
palpal
Ветеран

|
Re: Новини "в меморіз"... / 10-11-2010 23:54
(10-11-2010 23:09)Norma link писал(а):Вот и парадокс. РПЦ или УПЦ,не суть важно.
Только после службы в Киево-Печерской Лавре многие монахи садятся на крутые дорогие тачки и едут в светский мир.
Это одна из причин почему мой хороший знакомый, искренне верующий человек ушел из православия и возглавил молодежную группу в католической христианской церкви.
А меня ждет Таинство первого Причастия, но мучают меня сомнения. Парадокс не в этом...а в том,что,"заповеди свойственные всем разумным людям "...или что-то около этого уже звучало в наших ветках...Вот и не свойственны...это каторжный труд...не всем дается...Романтика...то се... а потом -хлоп...и в ж...пе... 
А мой хороший товарищ свалил со второго курса семинарии...бухал год просто насмерть...Щас батюшка...Приход...спасает алкашей...Такие дела...
Еще раз повторю-есть в Церкви Таинства,их больше нигде нет...Нет и все...
И еще,все проскакивают мимо-Церковь,по определению,сборище грешных людей...Не святых,а грешных...кто поймет-поймет,кто ждет,что его поднимут и понесут-зря теряет время...Православие-тяжелейший труд,нет там ступеней посвящения,роста над собой...Проще научиться горы передвигать или превращаться в светящийся шар...
П.С. И я за пятнадцать с небольшим лет разочаровывался,уходил,начинал сначала,метался,искал ...Может и есть альтернатива где-то...но не для меня...Вот и весь мой путь...
П.П.С.А искренне верующий если ушел...значит верил в себя или в "кто-то"...Я сейчас пишу не как прихожанин РПЦ....Просто для меня Серафим Саровский,Павел Таганрогский,Матрона Московская,Сергий Радонежский,Киевские святые-это все живые люди...Не бумажные ,а живые...Есть у кого спросить...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Новини "в меморіз"... - palpal - 10-11-2010 23:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|