Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-11-2010 14:07
(09-11-2010 10:24)Шляхов Илья link писал(а):Очень интересно, чем головы Кэнон \"круче\" Наков второго поколения :-). У Наков (если меня склероз не подводит) в ГВ зазор 0.6 мкм. Сколько у Кэнона :-) ?
По \"верхам\", измерения для 700ЗХЛ. Уровень 0 дБ=250 нВб/м,
для ленты Басф ТП-4 при входном уровне -20 дБ, завал -3 дБ получаем на 28 кГц. Для входного уровня 0 дБ, завал -3 дБ получаем на 15 кГц.
Что творит СДП с импульсным сигналом легко посмотреть на осциллографе :-(. 1. У Кэнона 0,8мкм ГВ и около 5икм ГЗ. Сердечник насыщается очень поздно и потерь мало при работе на высокмх частотах ГСП до 200-250кГц 
2. На малосигналке у него до 25кГц. У учших экземпляров (FTA-лазераморф., которые идут в 959, 979, 93 и 95 Пионеры) до 30кГц. А вот на 0дБ на нормале получается 15-16кГц. У ЗХ-7/9 13-14кГц. Причем величина интермодуляции намного меньше, т.к. частота подмагничивания не 105, а 210кГц.
3. А Вы думаете, я никогда не исследовал работу СДП или у меня осциллографа нет?  На импульсном сигнале осциллографом мало чего увидишь (все очень быстро происходит), надо писать сигнал в комп и потом в редакторе смотреть, на паузе  Если СДП управляет питанием ГСП то да, артефакты безобразные, а если шунтированием головы да плюс кривая регулирования правильно подобрана и быстродействие высокое, то практически артефактов нет. В этом случае я за отечественные СДП, они намного корректнее работают с сигналом. По этому если встраивать в Нак, - то только СДП своей системы.  . Как альтернатива - Е. Лукина или Н. Сухова, последнюю надо дорабатывать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - VeschiiOleg - 09-11-2010 14:07
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|