|
|
ASUS Xonar Essence STX
|
| Автор |
Сообщение |
2234424
Ветеран

|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 23:12
(08-11-2010 19:59)nem2007 link писал(а):Да не будет она лучше, чем нормальный сидюк. Ни одна звуковая карта не будет так звучать, как хороший сидюк.
У меня E-MU1212m, после нее включаешь сидюк - и сразу чувтсвуется разница.
Вы главное ещё более БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО пишите, в том же духе, как истина в последней инстанции.
По теме. У меня звуковушка Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe, подключено напрямую rca кабелем к акустике Beag HEC-12 (студийные мониторы 80-х годов). Я ищу ЦАП в бюджете до 1200USD.
Мне уже привозили два цапа, один CEC-51, второй самодельный от Вячеслава с форума.
Разница безусловно есть, но я бы сказал что в случае с CEC-51 меняется окрас звука, более информативная середина, исчезает часть баса в общем сменяется немного тональность.
В случае с ЦАПом Вячеслава - уже другое дело, ЦАП играет по другому, воздушнее, легче... но умирает драйв  не цепляет уже музыка. Играет, да, красиво, да детально, но... и кстати ещё и сцена у xonar наилучшая - позиционирование исполнителей лучше.
Жду ещё пару-тройку цапов на прослушку, вдруг найду своё.
Но! Моё мнение, из того что я пока слышал - разница в звуке не в разы, а так - проценты 3-5-10, но никак не в разы лучше (как заявляется авторитетами). Тут возможно и дело привычки сыграет, и кому какой окрас нравится, короче в целом я всё таки "ещё надеюсь что найду ЦАП который меня цепанёт по звуку", но пока из того что я слушал получается "шыло на мыло", только при цене в 2 (600USD) и в 4 (1200USD) раза выше.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
Re: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 08-11-2010 23:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|