Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
vvipp
Ветеран

|
Re: Поговорим о блюзе / 31-10-2010 20:45
(16-10-2010 14:12)Тайдзы link писал(а):Цитата: 1. Etta James \"Let`s Roll\" 2003 - по многочисленным советам выслушивал её настойчиво. Очень высокий уровень, чувствуется порода, но скорее приджазованный блюз - прижилась в домашней системе для чтения, умиротворяет. Беру свои слова обратно - " Blues To The Bone " 2004 - очень мощный, в лушчих традициях, но современный Блюз!!! Моментами казалось, что я перепутал диск и поставил John Lee Hooker-а, ( отложил для прослушки 3 диска - John Lee Hooker, Roy Buchanan, Etta James ), Обычно -блюзменша - женщина, поющая женский блюз по женски, или чувиха с гитарой поющая под мужика. Тут же, настоящий блюз, полновесный. Для меня блюзмен, это чел с гитарой, губной гармошкой, или +, - инструмент, либо играет сердцем и "рассказывает за жизнь", либо сильный голос и инструмент дополняет и усиливает вещь. Etta James - знаю точно, чистый вокал, но настолько мощный и цельный, просто полноценный солирующий инструмент. Музыкального образования у меня нет, о музтеории читал у заумников на приборостроительных форумах - но сидел в наушниках,выслушивал, пробовал разобраться - кто ведёт - голос, музыкантов?, или музыканты выдают основную эмоцию? Не смог понять....
Настораживают два момента -
1. Вместо того, чтоб слушать блюз, я выслушивал непонятно, что, и зачем?
2. Настолько большой разрыв в исполнении, в качестве записи и в качестве воспроизведения - слышимости, что я боюсь, не потеряю ли я интерес к "отцам - основателям"? если не навсегда, то надолго?
Согласен полностью, у меня есть несколько ольбомов Etta James - советую послушать ее ранние работы
MEDIA IS THE MESSAGE
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Поговорим о блюзе - vvipp - 31-10-2010 20:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|