Однотакт и двухтакт - кто кошернее?)
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 30-10-2010 12:33
Мне кажется что сравнивать что кошернее pp или se это почти тоже что спорить что лучше лампа или транзистор.Этот вопрос сразу тянет за собой целую кучу других вопросов .По какой схеме собран то или иной усилитель,какие комплектующие ,как отстроены каскады и т.д(почти до бесконечности и ненависти к оппонентам) Пусть даже усилитель идеален ,встает основной вопрос подбора АС к этому усилку.Я думаю что этим ничего нового не скажу ,но это самое главное правило когда рр или se могут раскрытся и показать на что они способны.(я имею ввиду раз уж стал вопрос сравнения двухтактных и однотактных схем, то нужны идеальные условия сопоставления...идеальный рр+идеально сопрягаемаяАС с этим усилком и так-же и с se) ИМХО если браться за сравнительный анализ то в первую очередь нужно хотя-бы год пожить с тем и с тем,что-бы потягать разную акустику в дом , что-бы все было на слуху,вот тогда(мне кажется) и появятся предпочтения.
Я давно знаком с форумчанином Sergos"ом и с его довольно не плохой системой SE+таннои(хотя никогда не был приверженцем танноев) по моему мнению это прекрасный вариант что-бы углублено(для себя лично) изучить свойства однотактной схемы(тем-более почти идеальный вариант ,хорошая схема с применением отборных комплектующих+ gold monitor) Естественно были длительные прослушивания на основе которых были отмечены приоритеты.А так-же моя личная система в которой присутствуют два рр винтажных моноблока ( с которыми я уже нахожусь около 2 лет,по поводу подбора АС и вечного поиска наилучшего просто промолчу ,потому что это займет не один лист бумаги) ,естественно на этом контрасте двух схем(рр se) я хочу сказать по поводу кошерности однотактов и двухтактов(только не подумайте что это единственные из рр и се которые я видел и слышал, их было очень много и первое мнение было не в пользу однотакта, но потом логикой дошел к мнению что проблемой однотакта была просто не та аккустика которая должна была-бы быть в тот момент с тем или иным однотактом)
Я для себя решил что никогда не буду спорить по поводу кошерности этих схем(просто нет никакого смысла),в разные периоды жизни будет возникать желание обладать то рр то se и доказывать (или хаять) то что возможно будет у тебя в системе через год-два просто глупо
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) - victorius - 30-10-2010 12:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS