Нашли ли вы Жизнь в акустике???
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 18:59
Цитата:Цитата: Vitos
Лично для меня фактор сочетаемости удифильских радостей, музыкального тонального баланаса и трехмерности ЗО - совершенно точно будет обозначать идеальное звучание. Но каждая из этих "составляющих" может существовать в акустике отдельно, а значит, может быть рассмотрена отдельно. Здесь предлагается рассмотреть именно трехмерность акустики, как редкий фактор "оживления" звучания.
Каша получится наваристая, много на эту тему сказано, а сколько еще сказать можно...
Мои "пять копеек" - кажется мне, все-таки, вопрос трехмерности ЗО, кроется во временных и фазовых свойствах АС, это из своего, небогатого, опыта. А так как на эти параметры влияет очень акустика КдП, то, следовательно, так редко имеем сочетание всех свойств. ИМХО, есть, даже правильнее сказать - я слышал, разную степень "отлипания" и "надувания" мнимых звуковых образов, многое зависит от носителя, как мне кажется, хорошо сведенные записи редко встречаются, мало кто слышал/слушает такую музыку, думаю поэтому мало кто стремится к созданию трехмерного ЗО, но тот кто слышал, наверное будет искать этот звук везде и всегда.
Из недавно прослушанных АС с этим справляются Tannoy PBM-8, очень интересно звучат, хоть и мониторы ближнего поля.
ЗЫ пойду на хи-хи.ру... почитаю...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? - - 23-09-2006 18:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS