Нашли ли вы Жизнь в акустике???
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? / 23-09-2006 10:28
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Сможет ли слушатель воспринять эти новые для него ЗО трёхмерно?
Или у меня трава другая? :)
Вопрос интересный, и мне интересно, как бы оценить верность звука, которого не слышал, т.е. не сидел я в том зале во время записи. Я сейчас много экспериментирую и вот пришёл к такому выводу. Если при прослушивании ты постоянно оказываешься в новом месте и можешь забыть о звучании тракта как таковом, а просто наслаждаешься музыкой без анализа - вот это уже достаточно хорошо. Причём согласен, бывает по-разному, иногда кривая колонка, которая акцентирует внимание на своей кривости звучит как-то живее что ли. Хотя, живость живостью, но иногда попадаются музыкальные фрагменты, на которых эта кривизна выходит боком и даже живость не спасает. Вобщем скорей всего должна быть какая-то гармония всех параметров, причём если в одном случае приглушенность верхней середины воспринимается как так и надо, в другом случае это воспримется как вата.
А ещё сложней всего, при оценке музыкальности-немузыкальности и всего остального АС учитывать влияние остального тракта, вот тоже задачка.

Вобщем я вот если бы хотел описать, что есть такое музыкальность для людей, которые не любили, наверное самое близкое моему сознанию слово "прозрачность"...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Нашли ли вы Жизнь в акустике??? - Serega - 23-09-2006 10:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS