|
|
Акустика Diatone VS современные АС
|
| Автор |
Сообщение |
Relayer
Ветеран

|
Re: акустика Diatone VS современные ас / 29-10-2010 00:43
62,000yen за 1 шт.=124,000yen за пару.100,000yen в конце 80-х прибл. соответствовало 1100$,исходя из этого,стоимость пары в долларах получалась около 1350$.Необходимы ещё некоторые пояснения.Эта акустика делалась для внутреннего рынка,вообще не поставлялась на экспорт ни в один регион мира,а самое главное,корпорацию MITSUBISHI/DIATONE практически не коснулась мерзкая бизнес-модель,царящая в наше время,когда миром начинают править бухгалтеры.Японцы вообще дольше других сопротивлялись этой концепции;даже в настоящее время чисто японская продукция продолжает дрючить всех.Т.е. золотой век аудио для DIATONE и для целого ряда достойных яп. брендов и в 80-е продолжался,а значит,шла бешеная борьба за качество и за технологический отрыв от конкурента.Причём по-самурайски -честно и без понтов.Только реальным качеством и уникальностью технологий.Потому-то и невозможно привязать воедино ту стоимость и их реальное качество.А насчёт "...такая акустика не может дешево стоить .В противном случае нестыковка " могу сказать одно-я почти двадцать лет занимаюсь аудио профессионально,и за это время прошло через руки(и уши) огромное количество акустики,в том числе и очень дорогой.Ситуация с DIATONE для меня самого стала полной неожиданностью.И речь не идёт о каком-либо субъективизме.Я вполне осознаю границу,где кончаются какие-то мои личные пристрастия в звуке и где начинается территория полностью объективной информации.Большая часть АС из вышеназванных 6-ти пар даже не ставилась мною в рекламу,настолько быстро они ушли.Причём людьми,уже имеющими на то время весьма серьёзные и уважаемые АС из современных(я же не случайно указал цену 4500-5000$ для сравнения-были и такие;модель конкретно назвать не могу из соображений корректности по отношению к покупателю,ему свои бывшие АС ещё продавать предстоит).
(Отредактировал 30-10-2010 в 01:21 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|