Эксплуатация усилителей.
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Эксплуатация усилителей. / 22-10-2010 02:10
(21-10-2010 09:05)sergio XL link писал(а):edgar спасибо за классную ветку Happy0144.
У меня вопрос- усилитель Марантс РМ40(возраст 12-13лет, японец), в последнее время появилось шипение в акустике. При включении почти не слышно но по мере прогрева усиливается.Почти одинаково шипит в каждом канале при увеличении громкости шипит чить сильней. Все источники отсоеденины ина другой акустике пробовал тоже самое.
Заметил если прижать руку к нижней крышки шипение проходит или уменьшаеться,нопотом все возвращается.
Если будут время-благодарю на перед за ответ.
Вы знаете, даже не предствляю что это может быть. Точно шипение или все же гудение? Звук больше в пищалке слышен или в басовике. И звук если шипение, как протяжно букву Ш произносишь или зудит или громкость этого шума постоянно меняется хаотически.
Особенно смущяет, что сразу в двух каналах появилось.
И еще, к нижней крышке прикасаться нужно просто или и прижимать?
От того какой вход активирован не зависит?
Манипуляции всеми ручками кнопками ничего не меняют?
(21-10-2010 22:25)minoltist link писал(а):Тема в тему.
Многие любители ЗВУКА советовали тюнинговать усилители упрощая выход.
Т,е. все что с выходного каскада паять прям на клеммы, минуя всю эту мудреность с ее заморочками.
При НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации усилителя она не понадобиться, и от землетрясений она не спасает, а звук портит все время....
Ну, примо с выходного каскада уж точно нельзя. Там есть еще несколько элементов относящихся к схеме.(компенсационная катушка индуктивности, цепочка Цобеля)
Вообще, так обойти удасться лишь контакты реле. А таких контактов после реле еще - (2-6) + паянные соединения - до динамиков. Другие цепи составляющие защиту акустики, на звук не влияют.
Есть еще защита усилителя по току - она на звук влияет сильнее, но обойти ее (исключить влияние на звук) гораздо сложнее. Несмотря на то, что ценность ее не велика - спасает она от к.з. не часто.
А сгореть усилитель может не только от небрежной эксплуатации.
От старения элементов, от высокой температуры (лето + кто то кинул газету на верхнюю крышку), от бракованной детали, не надежность которой проявилась лишь когда в сети 235 вольт "случайно" стало.
Я бы защиту акустики не обходил, особенно если акустика не дешевая.
(21-10-2010 23:09)NiDenis link писал(а):[quote author=edgar link=topic=29082.msg522699#msg522699 date=1287521320]
[quote author=Victor99 link=topic=29082.msg522675#msg522675 date=1287520010]
буду менять в усилителе реле. можете подсказать какое хорошего качества?
Подскажу.
Хорошие реле фирм; OMRON, RELPOL, FINDER. Это из доступных. Последнее, лучше двух первых.
[/quote]
Как они в сравнении со SCHRACK RT425 (TYCO)?
[/quote]
Не подскажу. Ваших просто не знаю.
(21-10-2010 23:17)mvv link писал(а):Автору спасибо за кортко и ясно. Happy0144
Вопросик - при включении УМ легкий щелчек, от положения рег.гр. не зависит - от чего он и как лечить?
Щелчок в колонках я так понимаю?
В обоих каналах или в одном?
Он от того, что на выходе всех усилителей с двухполярным питанием, присутствует не большое постоянное, так называемое напряжение покоя. Лечится его регулировкой - на плате должен стоять подстроечный потенциометр для этого.
Если предоставите сервис мануал на ваш усилитель, укажу какой элемент ведает этим вопросом.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS