Новини "в меморіз"...
Автор Сообщение
selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 12-10-2010 11:58
(09-10-2010 11:40)VST14 link писал(а):[quote author=selivan link=topic=20921.msg514764#msg514764 date=1286530118]
Хорош также Павло ШТЕПА, Московство. Его можно в инете качнуть.
Вот это ржач Улыбка Пробегал это чтиво года 2назад - я думал это прикол Улыбка БОльшей мурени не читывал Улыбка Там можно взять хотя бы только Вступления, сесть например с вами, да с парой нормальных книг по истории старших классов (ну так чтоб польстить самолюбие - можно авторов и получше и не из школьной программы)... и каааждый абзац (Буквальнооо!!!) понаходить не просто ерундени и ошибок, а противоречий даже между тем что писал автор Biggrin
http://politiko.com.ua/blogpost10825 У меня нсколько иное мнение, но даже этот индивид понаходил нессответсвия Улыбка Мне особенно понравилось: "Если бы современного среднестатистического школьника попросили бы коротко написать политическую историю Украины, то вышел бы подобный опус."
Какбэ читать можно что угодно... но не надо ж потом выдавать это за историческую правду, ссылаться с данный источник и брать цитаты, тк ничего общего с историей данное произведение не имеет.
Хотя... а действительно - пусть все почитаютWink
[/quote] Ключевые слова здесь [b]пробегал это чтиво
и какбЭ читать можно что угодно.

Заметка экскаваторщика Филиппа Васильцова «Лягушка в болоте», опубликованная в «Литературной газете» (№ 131 от 01.11.195Cool:

ЛЯГУШКА В БОЛОТЕ
Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. А я люблю нашу литературу - и классическую, и советскую. Люблю Александра Фадеева, люблю Николая Островского. Их произведения делают нас сильными....
Много у нас хороших писателей. Это наши друзья и учителя. А кто такой Пастернак! Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. Мы-то, советские люди, твердо знаем, что после Октябрьской революции воспрянул род людской....
Допустим, лягушка недовольна и еще квакает. А мне, строителю, слушать ее некогда. Мы делом заняты. Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше.

ФИЛИПП ВАСИЛЬЦОВ, старший машинист екскаватора

P.S. А насчёт учебников – истину глаголите, VST14! Читать их нужно! Только лучше изданные до 2009г, а не те, что были отредактированы в 2010 по просьбЭ Табачника. Кстати у Табачника есть такая себе идея-фикс – создать единые российско-украинские учебники истории. Можем ли мы надеяться, что авторы этого совместного учебника посмеют дать адекватную оценку главной исторической миссии Российской империи (в дальнейшем СССР) – собирании земель какбЭ русских и принуждению к миру отсталых и неразумных народов?

Вопрос: нам, гражданам Украины, именно такой хоккей нужен?
(Отредактировал 12-10-2010 в 14:16 selivan.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Новини - joizz - 04-10-2012, 12:38
Re: Новини "в меморіз"... - selivan - 12-10-2010 11:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS