(05-10-2010 15:22)Glib link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28508.msg512446#msg512446 date=1286268604]
Что касаемо-из чего родные-я сколько их не пробовал надфилем пилить-везде-белый и твердый металл,ну никак не бронза или латунь...никель
..это вряд ли,так что остается нержавейка
немагнитная-верю Володе на слово,сам н пробовал ее \"на магнит\"
Был у меня 372й - обычный межблок улучшал звучаниею
Перемычки там из нержавейки. Кстати, вспомнилось - ещё в начале 90х НАДы спокойно себе позволяли латунные перемычки. Решили, что дорого, наверное )
(05-10-2010 15:17)VictorV link писал(а):знаете, то что вы позволяете себе общение в таком тоне, плюсов и авторитета вам не добавит.
Уважаю, Витя! Ещё веришь, что возможно что то объяснить человеку )
[/quote]
Неужели нержавейка?
У меня тут остались четыре родные перемычки от 372 Надов. Надпилил каждую - латунь. И по цвету и по мягкости (тест напильником

).
Да и нержавейка как мне кажется, подороже латуни будет. Особенно при изготовлении и обработке.
По теме:
Согласен с toyo, куда кошернее тумблер или релюху поставить было.
А улучшения... разумеется если воткнуть посеребренный ванденхул, "верха" больше станет, только улучшение ли это?
Просто возможно изменения в звучании являются следствием компенсации одних недостатков, другими с противоположным знаком. В результате для определенных систем типа в +.
И уж точно перемычки непосредственно на плате нормальной медной моножилой, лучше, чем цепочка; тульпан мама - тюльпан папа - припой - крутой провод - припой - тульпан папа - тюльпан мама.
Это для нормальной системы.
А если система кривая, например без верха и разрешения - то тут рецепт один - "ванденхул"

.
P.S.
Перемычки не отслушивал, 375-ый то же.
Про 372-ой скажу - лечить его "перемычками" - что мертвому припарка.
Разве что для самоуспокоения.
Если бы вы знали какой длииинный и тернистый путь проходит сигнал в этом устройстве, поняли бы, что вопрос перемычек здесь дааалеко не самый актуальный.
А то, что изменения (улучшения

) при разных перемычках в звуке будут, это факт.
Я спичку или монетку на 25-ти килограмовой колонке слышу. Журнал аудиомагазин, слышу из коридора.
Только вот где больше вовлекает и эмоциональнее, сказать не могу.
Дополнительный человек (слушатель) в комнате звук сильнее меняет, а двое так уже радикально.
При этом если аппарат звучит, то это и из кухни слышно, а если нет - перемычка аж никак не спасет.