Понятие сцены и голографичности в аудиозаписях
Автор Сообщение
Ardale Не на форуме
Старожил

Re: Понятие сцены и голографичности в аудиозаписях / 02-10-2010 21:05
(02-10-2010 12:22)VictorV link писал(а):я тоже очень люблю живые исполнения. Happy0144
но мне .....
Я с Вами полностью согласен по поводу процесса записи, мастеринга, оверпродюссеринга итд. Но не согласен по поводу "подмены понятий" потому как сразу же не раз указал, что мне так же не важно где именно происходила запись - студия (привел пример Тсуйоши Йамамото Трио - мисти, воркинг-, релаксинг-, кукинг уиз Майлх Дэвис квинтет), ресторан (привел в пример баллады Джулиана "Кэннонбол" Эддэрли на блюнотовском сборнике и у Когана в Джазовых портретах), концерт (ну тут не буду врать примеров не приводил но тащусб от диска Корн - Лайв энд Рэйр) итд. Так что потоковая запись (термин я кстати честно взял из головы и если он не правилен то приму любой более техически правильный вариант) может и как по мне должна иметь место и в студиях потому как такой способ записи !ИМХО! добавляет жизни в привязке к артисту, добавляет обьема, сценну, голграфичность и пресловутый аудиофильский воздух.
Хотя сегодня решив понять чтоже ценно в выхолщенно студийных, ультралинейных и ультрадетальных записях сел под какойто синглмолтовый айриш слушать Джонни Кэша (20th Century masters, Mercury records, Universal music company) The millenium Collection. Ну таки да, все аж искрится, ощущение, что видно каждый виток конители на струне, каждое прикосновения пальца. На ум приходит сравнение когда полуакустическую гитару снаала слушаеш с выключенным комбиком, а потом включаеш его. Очень сочный и четкий верх...мне кажется что я понял за что и почему это стоит любить. Попробую послушать диски Нэйм рэкордс и прочих приведенных А. Карелиным рэкординговых компаний.
Хмм ... прям появилась идея заморочиться с хайрезом ....
Но
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Понятие сцены и голографичности в аудиозаписях - Ardale - 02-10-2010 21:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS