Спутниковый HD тюнер
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран

|
Re: Спутниковый HD тюнер / 21-09-2010 16:12
(20-09-2010 10:15)Glib link писал(а):Господа, подскажите в чем проблема:
Полностью настроенный и рабочий тюнер не принимает сигнал с моей антенны.
У меня дома была подключена \"Поверхность\", сейчас я попытался подключить к тарелке тюнер, настроенный на НТВ.
С другой тарелкой тюнер работает, но у меня дома пишет \"нет сигнала\". Ни платные, ни бесплатные каналы, так что проблема точно не с \"шарингом\".
Помогите, пожалуйста. Либо словами, либо посоветуйте мастера в Киеве.
Я просто не знаю спутники Поверхности и НТВ+ на один угол настраиваются или нет. Но факт в том, что если это не так, то сигнала не будет, нужно перенастраивать тарелку (немного повернуть углы). Если углы одинаковы то все равно нет гарантии. Нет сигнала нужно диагностировать по уровню сигнала в тюнере. Если там скажем -80Дб показывает, то это обрыв кабеля.
Если уровень сигнала на уровне -30-40Дб это означает что тарелка настроена неточно. У меня норм сигнал ловиться на уровнях -26-30Дб.
Опять же смотрится качество в том же тюнере. Если уровень качества меньше 20% картинка начинает сыпаться на квадратики и или пропадать с надписью нет сигнала.
Я изза ремонта настраивал тарелку 4 раза. Один раз изза ураганного ветра ее чуть сместило и сигнал ушел.
Если уровень сигнала норм а изображения все равно нет возможно надо подкрутить настройки тюнера. Там есть настройка по уменьшению частоты с 10+Ггц до 1-2Ггц в 2 положения (конкретные частоты не помню). Возможно стоит не та из двух.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Спутниковый HD тюнер - - 21-09-2010 16:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|