|
|
Новый малый герб )
|
| Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Новый малый герб ) / Сегодня 17:06
Наш местный кью-анонист нашёл меня в соседней ветке и в хамской форме, по другому он не умеет, потому как рог ему выпрямить никто не удосужился, просит рассказать про историю русского освоения Причерноморья.
(Сегодня 13:51)MetalMan писал(а): Zick, бегом в ветку про политику, там тебя уже заждались, твои оппоненты ждут от тебя новых невероятных историй про историю, как укры выкопали Черное море и тебя заселили в Одессу.  Рассказываю. Российская империя вела абсолютно колониальную политику в направлении всех сторон света. Это прямым текстом писали российские историки, колонизация была вовсе не постыдным делом. Рыли укры, не рыли, пока неизвестно, но в освоении этих территорий и подчинении их российской короне принимали активное участие, можно посмотреть, кому интересно, историю Верного Черноморского казачества. Чепига, Головатый, атаманы вооевавшие за Хаджибей, Измаил, затем обосновавшиеся на земле Приднестровья, затем переведённые на новую границу - ныне Краснодарский край, были укры, укрее не бывает. В Краснодаре их именами в Новознаменском районе улицы названы.
После того, как земли , ныне считающиеся Одесской областью, были отвоёваны у турок, Корона заселяла их приглашёнными из турецких земель болгарами, крестьянами из Херсонской губернии, и приглашали получить землю в бесплатное пользование иностранцев из самых разных стран. Евреев, немцев, французов, итальянцев, арнаутов-албанцев, поляков, бельгийцев, голландцев и тд и тп. тут встретились мои предки полторы сотни лет назад, русские из-под Калуги, из Петербурга, поляки и немцы, и жили, строили этот город. Работали моряками, токарями, пекарями,учителями, воевали, не за империю в целом, а за свой город, за будущее детей своих. В двадцатых годах картавый экспериментатор подчинил Одессу новообразованной Украине. Его последователи настойчиво украинизировали город в рамках программы коренизации. Половина города была увешана украинскими вывесками, документы дублировались на двух языках, справки всякие писали произвольно на русском или украинском, дома архив всяких бумаг лежит, начиная с конца 19 века, поскольку жильё семья не меняла , у меня бумаги на квартиру есть царские, советские, фашистские. В 39-ом году к Одесской области пришили отжатую у румын территорию, туда направили первым долгом НКВД, и побежали теплушки в Сибирь, с людьми, которые показались неблагонадёжными, у которых имущества было больше положенного, наёмные работники. На их место привлекли кого откуда. Наследие колонистов, обустроивших на территории нашей области разного рода виноделие, сыроварение по французским, немецким, бельгийским образцам, было потеряно, уничтожено, разворовано, ради соответствия идеологии и необходимости кому-то в Африке поставлять социализм и калашниковы за счёт благополучия своего народа. Управление, которое было отдано иностранцам, было похерено, архитекторов уровня Торричелли, Влодека, нафиг никому не нужно было уже привлекать к городскому планированию и обустройству. Город помаленьку сползал в совок. Но жить здесь было можно, гораздо лучше, чем в таких жопах мира, откуда пишут мои оппоненты. А дома, имея хорошую библиотеку, собранную родными начиная с прадеда, можно было раздвинуть кругозор. Мама научила читать в четыре года, а в шесть начала давать параллельно уроки на трёх языках. Был записан в нескольких библиотеках, научной им. Горького, районой и огромной в Высшем Командном Военном Училище. Читать учебники истории школьные было немного смешно и странно. В школе были по этому поводу были конфликты с учителями, которые в ступор впадали от моих вопросов и замечаний по разным поводам. Так что спроси, металлолом, про что-то из истории конкретное, может я расскажу тебе что-то новое, если не забыл ещё.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Новый малый герб ) - zick - Сегодня 17:06
|
Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY, 3 Гость(ей)
|

|