Электростатические панели
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 21-10-2025 09:45
Ну воть,опять про поставь то поставь это,думаешь я ещё не знаю что разные цапы по-разному звучатHappy0065?

Я пишу про принципиально разную природу звука и соотв. его восприятие.Постоянно имею дело с подрастающим поколением удифилов,новой музыкой,новым видением записей,эффектов в ней и при всём при этом эти прищавые удифилы услышав однажды приличный катушечник,да что там S-VHS с аналоговой записью зависают и начинают понимать что их где-то натягивают,чегой-то недодают и поверь-у этих ребят коробочки с пригоршней деталюшек не по 150,не 1500,а по 15000 нет не шекелей,а $.Это здесь какой-нить срепенс недоедая купил дак за 300 баксов и будем всем рассказывать что нужно слушать "дорогие" устройства,потому что "дешёвые" не играют.

Ничего это не меняет в принципе.Мало того,тенденция такая,что наоборот-формируется вкус и соотв. звук который ещё больше уходит от представлений тех же 60-х-гг. о которых ты вспомнил.
Я же написал про 60-е как годы когда уже установился стерео формат и студии начали записывать приличные альбомы,а так же в эти годы человейник выдавал на гора талантливых самородков-музыкантов которые потом закончились(если мы говорим о джазе),а с ними и музыка закончилась,а появилось лишь перепевание старого.

Мало того,наступает время когда ты сидя дома за компом можешь стать кампазитором в 10 минут,задай задание ИИ смантулить что-нибуль в стиле классицизма или романтизма,ну Генделя например или Бетховена,искусственный разум с той стороны не задумываясь и используя накопившийся людской разум выдаст тебе готовое произведение.
А может захочешь теплого лампового или транзисторного холодного(?)сэмулирует и это.
Сиди i споживайHappy0196Happy0196Happy0196!

Ну и надо чтоб ещё ухо открылось к подобному,не у всех такое случается,у меня это случилось лет 15 назад,когда уже давно было покончего с винилом,ленты и кассеты с нач. 90-х валялись на бардаке(кассеты до сих пор валяются,хромовая лента между прочим),так вот,однажды я поставил пластиночку на достатый с чулана Б1-01,начал слушать и...произошёл тот самый щёлк как делает гипнотизёр который выводит подопытного с гипнотического сна,я начал понимать хде аналог,а хде цыфирь и по каким параметрам это нужно различать,но это мой опыт,у других он другой.

Ну и потом началось,гонка за массами и пр.,диск того времени с прецизионным подшипником массой 12 кг,клемп-2 кг нерж.стали что тоже ушло в прошлое,в общем завидую я тебе,ведь тебе всего этого ненужно,достаточно маленькой коробочки со жменькой деталюшекHappy0196Happy0196Happy0196Happy0196.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Электростатические панели - baheba - 21-10-2025 09:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS