Усилитель для Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 11-10-2025 16:02
Я думаю, что АЧХ любой акустики аппарат приводит к +- одной форме, попутно устраняя косяки самой акустики (например, худосочный мидбас). Но это не значит, что после этого разная акустика звучит одинаково.
Декларируют они кривую Хармана, но насколько это так, я не измерял. Не поверишь, я даже ЮМИК купил, и продал - просто ничего не хочется корректировать, хотя возможностей там бесконечность.
Во всяком случае, спада на ВЧ по сравнению с Харьковом я не слышу. Но то, что после румкоррекции крайне музыкальный и комфортный звук, без ущерба детальности, это факт. У себя я слушал на протяжении времени три разных акустики, и в случае недорогих Дали Концепт 1 было впечатление, что колонки стОят раз в пять дороже, после румкоррекции их никакой пресный и невыразительный звук изменился до неузнаваемости.
А насчет эмоционального Аркам и нейтрального Крелл, так для меня, когда я его у тебя слушал, тот нейтральный звук и есть эмоциональный. Он как естественная природа. Я был в Крыму, и внутренне возмущался тем, что деревья не такие зеленые, как я помнил  Зелень блеклая, не яркая. Но - настоящая, а не как по телевизору.
Вот так и Крелл.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилитель для Dynaudio - Serpens - 11-10-2025 16:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|