Новый малый герб )
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Новый малый герб ) / 04-10-2025 21:07
(04-10-2025 20:43)Mako писал(а):  Но ты верь своим источникам мне пофигу.
У тебя источник молдавские новости, а у меня ваша приднестровская официальная историяBiggrin
Читай, дятел:

В конце концов, к часам семи-восьми утра, отдали приказ двигаться на мост. Три танка пошли в атаку. На броне было пять человек — небольшой десант. В атаке обнаружил, что в танке не включается механизм заряжания. Пулемет не работал от электроспуска, стреляли вручную, но, произведя несколько выстрелов, он заклинил. Пришлось возвращаться. Фактически неудача в первой атаке произошла не из-за техники, хоть и это сказалось, а из-за того, что не было пехоты».
В следующей атаке 2 танка при поддержке пехоты смогли прорваться через мост, обошли линию обороны вооруженных сил Молдовы и оказались возле смотровой будки ГАИ. В то же время пехота увязла в перестрелке и не продвинулась дальше схода с моста. Без сопровождения пехотного десанта вести бой в городе танки не могли. По машинам ударили из гранатометов и противотанковых орудий «Рапира», что вынудило их начать отход. В один из танков влетел снаряд и обездвижил его. Тогда его экипаж, во главе со старшим сержантом Н.Гришиным, развернул башню и еще полтора часа вел бой с противником. По танку беспрерывно били. В конце концов, кумулятивная начинка снарядов разъела броню. В этом бою уцелел только механик-водитель А.Антонец, который оказался запертым в своем отделении после того, как заклинило башню. Выбраться из танка он сумел лишь в сумерках, когда сражение стало стихать.

После второй неудачи последовала новая атака. 3 танка в сопровождении группы казаков и бойцов ТСО попытались прорваться за мост, но были встречены шквальным минометно-артиллерийским и пулеметным огнем. Как позже вспоминал командир обороны моста полковник ВС РМ Л.Карасев, при виде танков многие бойцы молдавской армии оставили позиции, поэтому офицерский состав батальона, во главе с командиром, лично стал у «Рапиры» и вступил в борьбу с приднестровской техникой.

Выстрелом из «Рапиры» был подбит первый Т-64. Он успел выйти из боя, и двинулся обратно к Парканам. Недалеко от арки виадука неожиданно сдетонировал боезапас и машина взорвалась. У другого танка от удара кумулятивного снаряда заклинило люки, и он сгорел в бою. Третий танк, маневрируя, вышел из зоны обстрела орудий, но был подбит выстрелом из гранатомета. Штурмующим мост приднестровским бойцам пришлось откатиться назад.

ЗЫ. Кто из вас брехливее, мне в общем-то безразлично. Думаю, и ваша история врет, и ты.
(Отредактировал 04-10-2025 в 21:19 zick.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Новый малый герб ) - zick - 04-10-2025 21:07
RE: Новый малый герб ) - Mako - Сегодня, 12:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: boulder, Mako, 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS