И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 386
Репутация: 1273
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-09-2025 21:38
(08-09-2025 20:14)DeciBell писал(а):  кантеливер обеих ( с запасной в комплекте ) головок ГЗМ-028 был трубкой, я тоже не люблю сказки. Возможно в ранних версиях на других головках он был прутком, я пишу про те, которыми владел. Головки изготавливали не в России, они приходили уже готовые, в сборе и в отличие от вас я был на предприятиях "Океанприбора" и видел весь процесс изготовления аппаратуры и комплектации своими глазами.
Во отчию увидел теперь как " кулик хвалит своё болото". То- есть, если продукт произведён в Питере, то он не может являться дерьмом?
Где, в какой стране производились данные катриджи?
" Знаешшшь, скажжжи".
Что значит выражение " кантеливер обеих ( второй запасной)...".
Это ,наверное значит, что Вы используете в прослушивании головки Корвет?
А другие не пробовали? Или Заратустра не позволяет?
Не солидно! Имеете почти топовые усилители Sansui , с отличными интегрированными корректорами, и такой облом с катриджами.
Нет, нет, и ещё раз- НЕТ! Кантеливеры - пруток. Палка. Спросите у Лихницкого ((((.
В паспортах на эти катриджи указано всё: где изготавливались, штампы ОТК, приемка. Указаны типы кристаллов. Их было 3-4 разных.
Кстати, как писал док. VDH, он выкупил у предприятия-изготовителя все наличные кристаллы FG II для своих нужд в начале 90-х.
Возьмите лупу. Хотя-бы 4× кратную и посмотрите на кантеливер. Видно, что они ЦЕЛЬНОТЯНУТЫЕ. ПРУТОК. ПАЛКА. Там видны продольные полосы. Вам доказать что- либо трудно,и свои головки вы курочить не будете ради истины, но поверьте человеку, который уже более 35 лет занимается восстановлением катриджей для винила. Человеку не со стороны, а имеющему профильное образование инженера- конструктора, проходившего материаловедение.
Например: кантеливер катриджа Shure V-15 - VMR, или V15x MR имеет трубочный бериллиевый кантеливер из свернутой бериллиевой ленты примерно толщиной ленты пару десяток ММ. Диаметр кантеливера примерно 0,35мм. Очень малая эфф. масса при высокой жесткости. Такие же кантеливеры имеют катриджи высокого класса Shure Ultra 400 и Ultra 500.
Допускаю, что некоторые изготовители на западе в то время не смогли повторить технологию бренда Shure и не смогли наладить изготовление трубчатых, малой эфф. массы кантеливеров из бериллия. По- этому их кантеливеры изготавливались так- же из пруткА. Цельнотянутого.
Да и работа с бериллием, это вредное производство. По- этому, в начале 90-х , бериллиевые кантеливеры канули в Лету. А их, в иглодержателях заменили более дорогие и качественные материалы: боровое стекло, сапфир, рубин, алмаз.
Например а используемой мной головке Signet ( буквы забыл) но 7 модификация, топовая, используется так же бериллиевый кантеливер. Но какой он?
Цельнотянутый, или трубчатый я узнать не могу. Рабочая отличная головка...
не ломать же мне её)))).
Самая адекватная замена бериллиевым трубчатым иглодержателям, это калёный алюминий ( tempered). Малая масса, высокая прочность, хорошая обрабатываемость.
В своё время иглодержатели изготавливали так же из: алюминия, титана, латуни. Или делали для прочности, телескопной конструкции. Как в Shure V15- lV, или как делают сейчас с такими кантеливерами, многие отличные MC- катриджи.
И не нужно со мной дискутировать на эту тему. Если я знаю, что прав, то буду до " последнего" отстаивать свою позицию.
Вы много понимаете в производстве CD- отлично! Мне такое нужно лишь как пользователю. Но я понимаю и знаю многое другое. Тем более обширный опыт.

(08-09-2025 19:16)kastet78 писал(а):  Тоже мне секретное открытие - фонокабель! Вот для любителей садомазо и придумали возможности полюбиться с кабелями, где уровни сигнала на два порядка ниже, чем стандартный линейный выход источника, да еще и тягать резонанс головы, находясь при этом в полном неведении от результата - на слух facepalm
Подкидываю идейку для последователей культа магнитофона и накамичи в частности - спорт по подбору кабелей голова-ув, на слух Biggrin
Вы сначала поработайте с Nakamichi. Любым. А потом будете заниматься идеями по спорту.

И да, откуда вы взяли стандартный линейный уровень источника ?
Для каждого источника свой стандартный уровень.

А для виниловых вертушек свои стандартные выходные кабели. Способные рсботать с сигналами малого уровня и на маленькую погонную ёмкость. Даже сопротивление таких кабелей не так важно как погонная ёмкость.
Резонанс головы находится за пределами высшей слышимой ухом частоты 20 кГц.
И может проявиться только при высокоемкостном кабеле. Или высокой ёмкости нагрузки головки/ входной ёмкости корректора.
(Отредактировал 08-09-2025 в 21:58 element.)
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: parasound


Сообщения в этой теме
Источники. - zick - 30-04-2025, 19:38
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 08-09-2025 21:38

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS