|
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
| Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 08-09-2025 19:51
DeciBell, как мне надоело с кем- то спорить, что- то доказывать. Я никогда не говорю того, что не знаю. И на этот форум пришел лет 15 тому, чтобы поделиться своими знаниями. Может они кому- нибудь понадобяться.
О Корветах, которые вы " умеете готовить." ))))
Я действительно пользовался Корветом ГЗМ - 008, 108, 028, 128 О одно время.
Когда были сделаны выводы не в пользу оных,то перешел на отличные фирменные головки.
Но, в начале 90-х, когда начал заниматься ремонтом виниловых катриджей, мной было куплено до десятка этих Корветов, только для того, чтобы использовать их как " доноры" в случаях ремонта импортных дорогих головок. Используя только кантеливер с иглой.
Повторюсь..
Иглы - отличные. Кантеливеры- гуано. Только по той причине, которую описывал выше.
Так- что, не надо меня макать. Я рассказываю то, с чем сам имел дело. В журнале Аудиомагазин ( нОмера, к сожалению не помню, но примерно за 1998г) имеется статья Лихницкого, где он описывает все мытарства по изготовлению этой головки; вертушки Корвет и усилителя Бриг. Там он подтверждает мои слова о цельном кантеливере- палке Корветов. К сожалению так у них случилось.
Наверное эта статья имеется в интернете, не знаю..... если интересно, найдете.
У меня дома вся подписка этих журналов имеется.
Пожалуйста, в следующий раз, когда готовитесь " макнуть", подготавливайтесь лучше.
Как донор пригодились только пару головок. С этими кантеливерами такая морока.....
Больше работать с ними не стал. Не захотел. Бериллий- стратегический материал, обладает радиоактивностью. И пыль от обработки бериллия, попадая в легкие, вызывает тяжелую болезнь. А мне это надо?
Вот по этой причине в том числе, производство своих головок бренд Shure, перенёс своё производство из америки в Мексику, когда начал устанавливать на свои головки ( некоторые) кантеливеры из бериллия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 08-09-2025 19:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|