|
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
| Автор |
Сообщение |
Lexx200010
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-08-2025 11:36
(28-08-2025 10:22)kastet78 писал(а): При наличии капутера/ноута, студийный аудиоинтерфейс за 200$ прекрасно подойдет для прослушивания файлов. За стрим молчу, так как не интересовался на счет применяемых программных ресурсов. Касательно проигрывателей за 200$, вполне себе способны. Уже имеется сообщение от MetalMan, в котором указывает место под солнцем для определенной категории слушателей. Как обладатель двух кенвудов, старшим дпф-р6030 и младшим модернмзмрованным дпф-р 3030 скажу, что в моей КДП напроч отсутствует эффект, который в данной ветке обсуждения описывался как "плоское звучание". При правильном согласовании КДП и аудио системы, выстраивается трехмерная сцена с четким позицианированием азимута и расстояния до КИС. В сравнении с проигрывателем фишер ад871, с цап мультибит, он таки проигрывает в детальности. В сравнениями с 1 бит на младшем кенвуде 3030 и старшем 20 бит кенвуде 6030, на фишере присутствует рыхлость в звучании, затушевывание деталей, а следовательно, уменьшение расстояния до КИС. Вот это звучание можно назвать плоским, с натяжкой. Современный сд проигрыватель за адекватные деньги навряд ли переиграет студийный аудиоинтерфейс, который субъективно как-то не выделяется от звучания имеющихся кенвудов дпф-р3030 и 6030, а преимущество с винтажным мультибитным сд проигрывателем очевидно. Отсюда риторический вопрос: сколько должен стоить современный проигрыватель компакт дисков/усилок/колонки, чтоб вывести звучание на следующий уровень?
П.С. С какого ценника возможен переход от нищеброда к рукопожатному? Конечно аудиоинтерфейс за 200 долларов подойдет. У самого есть та же E-MU 0404USB. Ничего криминального нет в звуке. Но, тот же ЦАП PS audio в прямом сравнении с Denon da300usb, который местами чуть получше, но заметно дороже на вторичке звучал в моей системе лучше. Дело не в эффектах, а натуральности что ли. Тонкие детали прорабатывашись деликатнее что ли, в общем, качество восприятия музыки был выше. В другом случае, более высококлассный усилитель тоже дал свой эффект. Я говорю про свою систему, в которой пробовал разные компоненты, которые приносили знакомые по моей просьбе. Понимаете, все на все как-то влияет. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. Иногда вообще разница околонулевая. Все по возможности нужно подбирать и слушать. И не нужно забывать об эффекте новой вещи. Особенно дорогой
Ценник конечно важная вещь, но и недорогие компоненты, если грамотно подобраны и правильно расположены, обеспечивают хороший звук. Этот касается как цифровых источников, так и аналога (особенно в теме винила). Я одно время слушал тот же Dual 505-2 и ortofon OM5E с ламповым фонокорректором купленным за 90 долларов у местного кулибина, и ничего. Но, послушав более продвинутые компоненты, немного подтянул уровень каких-то вещиц. Насколько мог финансово)
Это же дело такое... у кого-то один межблочник может стоить больше, чем я за 10 лет потратил на звук. Я к этому спокойно отношусь.
Да и со временем, к своему звуку привыкаешь, и он не кажется чем-то особенным. Поэтому и существует этот аудиофильский движ.
По цене тут трудно сказать, но по моему опыту и наблюдениям, по 1000 долларов за основные компоненты (АС, усилитель и источник) это входной билет в хороший домашний звук. Это в б/у сегменте. Может уже и снова можно отличную систему собрать, технологии на месте не стоят, но я особо не отслеживаю это все уже очень давно.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Lexx200010 - 28-08-2025 11:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|