И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Учу Правила
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-08-2025 00:07
(25-08-2025 18:13)kastet78 писал(а): Нельзя просто достать вертушку с коробки и употребить. Нужно произвести минимум девять операций (подключение шнурков не в счет): Давай по-нормальному.
Еще раз. Много новичков, да и не новичков, покупают Реги. Проигрователи от 250 до 16000 долларов, то есть на любой кошелек, да и играют они очень неплохо, и даже хорошо.
Порядок распаковки.
1. Открыть коробку, все из нее достать.
2. Поставить проигрыватель на горизонтальную поверхность. Ты не поверишь, но абсолютное большинство не заморачиваются с выставлением по горизонту, поставили, и поставили на полку.
2. Одеть на место блин.
3. По весам выставить прижим. Юстировать головку не надо, Рега использует трехвинтовое крепление головок, строго фиксированное.
4. Подключить БП, и фонокабель.
На все уйдет максимум пять минут. Сам это проходил.
А теперь сравним с установкой новой акустики. Ловить баланс между сценой, заводящимся басом, или его отсутствием, и просто поиском наилучшего положения - да недели на это уходят у очень многих.
А что касается возни с настройкой, если речь о замене тонарма, или головки... Ты не допускаешь мысли, что людям нравится это делать?
Вот я люблю кофе. Люблю сам заваривать кофе. Поэтому у меня не автоматическая кофемашина, а ручная. Нагрев, пролив воды, еще пролив, помол кофе, набивка темпером... Ну ты представляешь. А можно нажать одну кнопку, но мне нравится сделать все самостоятельно.
Вот так и с винилом. Это хобби.
А если ты ратуешь за удобство, то оглянись вокруг. Телефон и блютуз наушники или колонки. И попробуй убедить, что компакт-диск удобнее.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - Serpens - 26-08-2025 00:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|