И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 21-08-2025 20:26
baheba, не совсем правильно. Хоть и этот альбом Saga изначально микшировался в цифре, но это не ставит его в разряд " отстоя". Маемо, шо маемо. Даже были варианты, как выше рассказал Decibell, варианты этого альбома с аналоговым микшированием. Но, не суть.
coralsea, вы продолжаете обращаться к незнакомым людям на ты. Это не принято на форумах.
То, что ваш папаша покупал за 600$ когда- то , какую- то японскую технику, ничего не значит.
А вот то, что вы слушаете китайские подделки на японской технике, должно быть унизительно для такой дорогой апаратуры. Впрочем, в 80-е годы,
ваш папаша CD - плеера из японии ещё не имел. Зато вы теперь имеете.
Что вы будете делать через пару лет с этими подделками? Раздаривать прохожим? Такое дерьмо и прохожим не нужно. Прохожие слушают FM радио, и вполне довольны жизнью.
Вы когда- нибудь видели по телевизору видео с американских свалок, где бульдозеры уничтожают такой контрафакт.
Гусеницами.
Вот вам и весь сказ про то, как в 80- е годы, вы ошеломляли своих приятелей техникой из японии.
И самое..... что-нибудь положительное, и по теме расскАжите когда- нибудь?
Понятно, что по виниловой теме, понятия- нуль.
А по цифровой? Только не нужно опять про к2 из китая.
Каstet78, я не имел в виду вас когда говорил про стримминг. Вполне вас понимаю, что вы удовлетворились одним цифровым форматом. Ну и славненько. Я бы тоже удовлетворился, когда в начале 90-х продал все свои виниловые пластинки, переходя на CD. Но через пару лет стало понятно, что " король, то голый!". И пришлось возвращать винил . Но, параллельно, то, чего на виниле нет, или не могу достать (а есть на CD близко) , оставляю на этом носителе.
Не считаю, что сравнение цифрового звука с изготовлением порошкового молока, а затем из порошка снова в " молоко", не удачное. Как раз, очень показательное и понятное.
Такое же сравнение можно сделать с яичным порошком.
Результат: " умерла, значит- умерла".
Вот так и цифровая музыка.... разве цифра сможет передать все цвета и краски звуковых образов. До какой- то степени, сможет. Несомненно.
Но выше этой степени, нет. К очень большому сожалению.
В будущем,... несомненно эти детские болезни цифры будут побеждены. Но на теперешнем этапе... всё складно, чистенько, но без души.
(Отредактировал 21-08-2025 в 20:48 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 21-08-2025 20:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|