(27-07-2025 12:11)Serpens писал(а): Практически все новые топовые модели акустики хорошо за пол-ляма негривен выходят сейчас в двублочных корпусах, со штатной секцией сабов.
ВОТ отличный пример акустики ,где полный комплект состоит из четырёх башен. Две основные и две НЧ секции. И да, недёшевы. В топовом шпоне - 450К евро.
Ну и
ВАРИАНТ попроще от Kii Audio, где отдельно продаётся НЧ секция, на которую можно сверху поставить их полочники Kii Three, которые не смотря на относительно скромные размеры способны заполнять звуком очень большие помещения - у Дениса Гаевского зал был более 100 квадратных метров и они там не потерялись, к моему удивлению. Впрочем, в этих АС шесть динамиков: четыре 6.5 дюймовых вуфера, 5 дюймовый СЧ и твитер. Ну а с добавлением НЧ секции получаешь бас из ада. И, разумеется, масштаб.
Теперь о питании. Выделенная линия Фуджикурой 3х8 кв мм, хотел 5.5 , но в тот момент в Японии был какой-то кризис и Фуджи исчезла со всех площадок. В одном лишь месте оставался этот 50 метровый моток и я его взял. Выделенка состоит из трёх фрагментов общей длиной 30 метров. Первая часть от розетки до гидравлико-магнитного автомата в щитке ( Carling с обработкой SR Pink и тюнинговыми карбоновыми дисками от SR ). Также к земле в этой линии присоединён гармонизатор земли Akiko Harmonizer Unit Pro Corundum, вторая часть выделенки идёт от этого автомата в счётчик снаружи в трёхполюсный автомат с обработкой SR Pink + SR Carbon Tuning Discs , и третья линия от этого автомата в счётчике в общий распредщиток . Земли нормальной изначально не было - как обычно, занулена. Но я увидел контур вдоль цокольного и первого этажей ( когда-то там стояло промышленное оборудование ). Я же обитаю на третьем, чуток не повезло. Поэтому нанял промышленного альпиниста, который по совместительству оказался ещё и инженером , закончившим КПИ. И он провёл мне землю оттуда. Разница, конечно, порадовала - с ней и все мои “земельные” приблуды начали корректно работать. Но вернёмся к АС. Выделенка заканчивается розеткой в стене Synergistic Research Pink с родной карбоновой накладкой UEF. Перед розеткой у меня вышло пристегнуть к выделенной линии болванку Akiko Audio E-Tuning Gold mkII - это толстенький цилиндр с различными минералами, требует нескольких дней для “насыщения” что ли. Но потом, когда его снимаешь, то краски немного блекнут. Штука очень полезная, мне понравилась. Фото стоковое, т.к. иначе вышел бы "квадрат Малевича" - черная болванка с чёрными ремешками на чёрном кабеле и всё это на чёрном фоне.
Из розетки силовой кабель SR SRX XL в кондиционер питания SR Powercell 14.
Оч крутой аппарат, положительно влияющий не только на прозрачность звука , но и атаку, динамику, что для кондиционеров питания является нечастым свойством. Три отдельных секции : высокотоковая для усилков ( 2 розетки ) и ещё две одинаковых по шесть розеток. Можно раздельно запитать усилки, цифру и аналог.
Второе гнездо розетки в стене ( у меня американка ) занято пассивным кондиционером питания Akiko Corelli Corundum с кондиционером земли Akiko Castello Solo. Их влияние с одной стороны мягкое ( нет вау-эффекта ), с другой - без них пропадает существенная часть мэджика и слушать уже далеко не так вовлекающе.
Силовые кабели ко всем дивайсам - SR SRX XL, только на линейнике SR, питающему электромагнитные платформы и генератор акустического поля , стоит обычный SR SRX.
Также к кондиционеру подключена ещё одна “болванка” с минералами - Akiko Triple AC Evolution. Придаёт телесность, аналоговость, убирает мелкую зернистость. Годная штука !
С другой стороны стены в соседней комнате стоит система побольше и в ней есть активный блок заземления SR Galileo SX MK2. Я сделал ещё один канал в стене и через него провёл провода заземления в этот сетап. В этот активный блок заземления подсоединено всё : все кабели, аппараты, роутер, свитчи, кондиционеры питания , электромагнитные платформы, генератор акустического поля и пассивные элементы - Vibratron, стойки. С реальной землёй эта вещь стала оч круто работать.
Ну и последний элемент питания - предохранители. Лучший результат на сегодня даёт комбинация SR Pink + SR Master.