(26-07-2025 02:38)zick писал(а): "Функция полирующей грани — переформирование, а не резка. Её давление герметизирует стенку канавки без образования стружки."
"Мастеринг звука" Боба Каца (Focal Press, 3-е изд.):
"Правильно настроенная полирующая грань "утюжит" канавку посредством пластического смещения, в отличие от режущего действия основной грани."
И вот скажи мне, дед Сашко, зачем я всё это знаю...
Когда ты говоришь о станке фрезерном где на барабане идёт сначала грубо режущий нож,затем более чистовой при строго заданном и одинаковом в итоге профиле,то это понятно для среднестатистических маньяков,но когда это звуковая канавка с постоянно меняющимся профилем как в горизонтали так и вертикали,то тут происходит разрыв стенки между левым полушарием моска и правым.
Ведь для того чтоб режущий,а потом "трамбующий" ножи прошли по изменяющемуся профилю нужно чтоб частота резов была гораздо больших размеров во все стороны чем сами эти два ножа,при чом второй "трамбующий" должен в процессе работы менять свои размеры в зависимости от длинны и высоты каждого,данного реза(вправо-влево,вверх-вниз).Тогда это будет выглядеть так,что стружка и неровности в каждом,отдельно взятом зубце реза будут "утрамбованы",но не торчать вверх и этим вызывать излишний шум и треск.
А иначе,если после запечатлённым резом во времени и пространстве пройдёт апперация "сглаживания и утрамбовки",то это будет похоже на элементарный искусственный износ канавы что и без этого проделает множественные проигрывания пластинки чи не?
(26-07-2025 03:44)VeschiiOleg писал(а): На контрабас можно на деку прямо, как на рояль.
Ну вы ж понимаете что наше дело(дело маньяков) не просто прикрепить микрофон к дэке,а прикрепить его сложно с тем чтобы:
(26-07-2025 03:21)zick писал(а): Прикол стилуса в том, что на крошечном предмете, в микронах друг от друга расположены две кромки, у которых радикальная разница в температуре. На режущей кромке она порядка 200-300 градусов, а на задней 50-60.
Перегретая задняя - убийство лакера. Этого добивались и на цельноалмазных стилусах, и на составных, такими экзотическими способами, что тут придётся выкладывать целые книги, или читать рекомендации разобраться
Не находишь что это бред(?),как они разделяли эти две "радикальной разницы" температуры на крошечном алмазе,который безусловно нагреется цельно,да и на "составных"...как подать туда эти две разные температуры,заметь-удержать эти температуры постоянными тоже никак не выйдет,ведь от частоты реза зависит нагрев инструмента и без всякого подогрева,это ж на бассы,в момент их высокой интенсивности,нужно подать меньше температуры,а в паузы-больше.
Во запудрили мозги фсякие "нойманы" затурканному деду чтоб продать свои "алмазы":megalol:.