И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-07-2025 02:38
Дед Сашко, ты ж тоже чуток маньяк )) Прости уж меня. Я талдычу множество раз про то, что не стоит доверять переводчикам гугля. Нужно верить мне 
Ну и ещё нескольким людям, тоже можно, по этому вопросу.
(25-07-2025 22:32)element писал(а): Zick, вы не разобрались
Вот эти "полирующие кромки" и являются основными режущими и в то же время полирующими кромками канавки при наличии модулирующего канавку сигнала.
Просто так, эти кромки ничего не полируют. Они нарезают канавку в горизональном направлении своими полированными высокоточными кромками. Ищем противоречия:
AES Доклад №4828 (1971) – "Геометрия режущего стилуса для грамзаписи", Дж.Г. МакНайт (Westrex/Electro-Voice):
"Полирующая грань не удаляет материал; она пластически деформирует поверхность лака, уплотняя неровности, оставленные режущей гранью. Эта деформация критически важна для формирования гладкой стенки канавки и минимизации высокочастотных искажений."
Технические заметки Neumann (руководство VMS-80):
"Функция полирующей грани — переформирование, а не резка. Её давление герметизирует стенку канавки без образования стружки."
"Мастеринг звука" Боба Каца (Focal Press, 3-е изд.):
"Правильно настроенная полирующая грань "утюжит" канавку посредством пластического смещения, в отличие от режущего действия основной грани."
И вот скажи мне, дед Сашко, зачем я всё это знаю, чтоб мне писали, что я не разобрался, что не так перевёл, что не проснулся?
Как думаешь, последует текст: " Кац! Вы не разобрались! Изучите чертежи!"
(Отредактировал 26-07-2025 в 02:54 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - zick - 26-07-2025 02:38
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|