И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-07-2025 10:39
Вадим,плиз, внимательнее прочтите текст, который выложил DeciBell. Я вам говорю за процесс DMM, а Вы о лакере
.
В последнем абзаце:
"Благодаря использованию медного материала, исключению граней полировки режущей иглы и её нагреванию, процесс DMM позволяет избежать появления выступов, которые могут вызвать щелчки, характерные для лакированного мастеринга. Это упрощает как гальванизацию, так и прессование DMM изделий, поскольку позволяет избежать дорогостоящий и потенциально деградирующей обработки по удалению выступов (полировки/шлифовки) , используемой при производстве лакированных мастер- пластин."
То, что Вы показали в своих комментариях к процессу производства лакера, естественно, правильно ( по тексту). Я с этим разобрался. Спасибо.
Если говорить о процессе DMM, то у меня сложилось свое мнение о нём, за то время связанное с прослушиванием различного музыкального материала на виниловых пластинках.
Классический метод с изготовлением лакер- мастера более трудоёмкий и затратный, но более правильный. В плане звучания фонограмм.
Метод DMM, менее затратный по сравнению с классическим. Но фонограммы, изготовленные по этому методу более упрощённые, хотя высокие частоты на виниле, записанные по этому методу, выглядят на первый взгляд, более чистыми и протяжёнными.
Тем более, завод, выпускающий лаковые пластины для нарезки лакеров остался один,- в Японии. После того, как один из двух работавших заводов сгорел. И такое подняло стоимость этих заготовок. Возможно это не так? Но информация по этому поводу проходила.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - element - 25-07-2025 10:39
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|