И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-07-2025 12:55
(20-07-2025 04:57)ZLoDAY писал(а): Я кино люблю. Старые фильмы, особенно современные переиздания выходят с напрочь убитым "зерном", подкрученной резкостью. Мне такое не нравится. Современные фильмы, снимаясь польностью в цифре, на современную оптику, априори получаются четче и без такого "зерна".
Хочу ли я , чтобы современные фильмы выглядели так же, будто там эмульсия из 1970-? Нет, если в том нет специальной авторской задумки.
Нужно читать не "по диагонали", а целиком. Где я такое писал ?! Не особо разбираюсь в видео,но другие,кумекающие,говорят что в цифровом видео 4 цвета,это правда?
Если запараллелить это с аудио,хотя не нужно этого делать,у чела совершенно разные рецепторы задействованы в восприятии видео и аудио,то получается что с аудио такие же проблемы в цыфири.
Грубо говоря в цифре не хватает гармоник для "оцвечивания" той же скрипки,саксофона,сопилки,голоса...,такое ощущение что в цифре преобладают ОСНОВНЫЕ ТОНА,а вот с гармониками,то есть тонкостями,что придаёт достоверности тембров-очень большая проблема.
Чёткость,ясность,отсутствие шума носителя(условно белого),вроде все в плюсе,но курва жизни нет,нет канифолия в скрипках,есть только визжание основных тонов нот,по этому все акустические инструменты напоминают электронные,тембрально обеднённые,НЕживые.
Ну и получается что зашумленный винил,плёнка,но при этом аналоговые, выглядят намного предпочтительнее,полнее,естесственнее.
Ведь от шума человский мозг легко абстрагируется и не замечает его, как шум зала, вылавливая ррр(три пиано)флейты приоткрыв немного рот,а вот искорёженный,по сути один болшой исправитель ошибок цифровой звук почему-то тормозится моском,не каждым,но тормозится,чует противоестесство.
(20-07-2025 08:36)ZLoDAY писал(а): Спасибо. Этой хернёй я и вживую услушиваюсь до опупения. А нах оно тебе нужно(?),ведь давно известно что музыка(академическая в основном,другие музыки только условно можно назвать музыкой)для музыкантов,картины для художников,скульптура для скульпторов...,для остальных существует массовая культура и в том числе музыка(три прихлопа,два притопа).
(Отредактировал 20-07-2025 в 13:17 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. - baheba - 20-07-2025 12:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|